Hirsch-Bolognese vom Sternekoch

18. November 2017 – Eine Gourmet-Variante der klassischen ÔÇ×Spaghetti-BologneseÔÇŁ hat Sternekoch Carmelo Greco kreiert. Statt Rind- oder Schweinefleisch hat der Sizilianer daf├╝r Hirsch auf selbstgemachter Pasta verwendet, was dem italienischen Gericht ein besonders feines Aroma verleiht. Tipp: Liebhaber roten Weines k├Ânnen das Rezept mit 100ÔÇô200 ml eines edlen Tropfens┬á (z. B. Gallo Familiy Cabernet Sauvignon) verfeinern.

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

F├╝r die Fleischso├če:

  • 500 g Hirsch-Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 120 g M├Âhren
  • 120 g Sellerie
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gefl├╝gelfond
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Majoran
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

F├╝r die Pasta:

  • 300 g Weichweizenmehl
  • 200 g Hartweizenmehl
  • 100 ml Wasser
  • 13 Eigelbe
  • Salz

Zubereitung:

Knoblauch und Schalotten sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. M├Âhren und Sellerie putzen, sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden. Das Oliven├Âl in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Gem├╝sew├╝rfel, Schalotten und Knoblauch darin and├╝nsten.

Anschlie├čend das Hackfleisch dazugeben und unter R├╝hren kr├╝melig braten, bis es leicht br├Ąunt. Das Tomatenmark zuf├╝gen, gut mit dem Hackfleisch mischen und 3ÔÇô5 Minuten anr├Âsten.

Den Gefl├╝gelfond z├╝gig dazugeben, damit die Fl├╝ssigkeit schnell verdampft und die Aromen erhalten bleiben. Dann die passierten Tomaten zuf├╝gen und alles mischen. Die So├če offen 20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen, bis sie dickfl├╝ssig ist. Die Kr├Ąuterzweige fein hacken, in die So├če geben und kurz mit aufkochen.

F├╝r die Pasta alle Zutaten zu einem Teig kneten und dann mit einer Nudelmaschine 30 Zentimeter lange Bandnudeln formen. Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser 2ÔÇô3 Minuten aufwallen lassen.

Danach die hei├če Pasta mit der So├če vermischen und in einem tiefen Teller anrichten. Auf Wunsch mit Parmigiano Reggiano bestreuen.

Literatur-Tipp:

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