Granatapfel trifft Reis im Salat

2. Mai 2018 – Wenn es mal schnell gehen muss, Freunde zu Gast sind oder die Lunch-Box voller Vitamine gef├╝llt werden soll, ist sie genau das Richtige: Marcellas Granatapfel-Reis-Komposition aus ÔÇ×Hundert SalateÔÇŁ, Dumont Verlag, begeistert nicht nur Fans der gr├╝nen Pflanzen.

Jane Baxter und John Vincent kreiieren eine bunt-fr├Âhliche Melange aus frischem Obst, Mandeln und Minze. Mit derselben Extravaganz begeistern auch die vielen anderen Salate, mit Wassermelone etwa, Eisbein, Makrele oder Rosa Quinoa. Doch die beiden Autoren zeigen nicht nur Exotisches; sie besinnen sich ebenso auf Klassiker und stellen in ihrem umfangreichen Werk auch Altbew├Ąhrtes wie Salad Ni├žoise, Krabben-Cocktail sowie Taboul├ę vor.

F├╝r 2 Portionen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 50 g Rosinen
  • 125 g brauner Jasmin-Reis
  • 50 g getrocknete Feigen, grob gehackt
  • 50 g ganze blanchierte Mandeln, ger├Âstet
  • 2 EL frischer Koriander, fein gehackt
  • 2 EL frische Minze, fein gehackt
  • 1 TL Granatapfelsirup
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 1 Prise Sumach
  • Kerne von ┬Ż Granatapfel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Rosinen mit hei├čem Wasser bedecken, damit sie sich mit Fl├╝ssigkeit vollsaugen. Den Reis 30 Minuten in 250 ml siedendem Wasser oder entsprechend der Packungsanleitung bissfest garen. Gut abtropfen und abk├╝hlen lassen.

In einer gro├čen Sch├╝ssel den Reis mit den Rosinen und den ├╝brigen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Etwas Oliven├Âl dar├╝bertr├Ąufeln und mit Sumach und den Granatapfelkernen servieren.

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