Das Gourmet-Prinzip: Schlemmen gegen die Pfunde

151_Basilikum_Sorbet27. Januar 2015 – 20-Tage-Di├Ąten gibt es viele. Wirklich bewirken k├Ânnen sie wenig bis nichts. Denn der Jojo-Effekt schl├Ągt hier gnadenlos zu. Eine durchdachte Ern├Ąhrungsumstellung, die in eben diesen 20 Tagen erste und dabei nachhaltige Wirkungen entfaltet, ist sicherlich die bessere Alternative. Das Gourmet-Prinzip von Nadja und Dr. Dieter Nollau zeigt einen solchen Weg auf.

Ohne zu hungern die Pfunde purzeln zu lassen, ist das erkl├Ąrte Ziel, das die Journalistin und der Sportmediziner in ihrem Buch verfolgen. Drei Phasen zeigen sie auf, die den K├Ârper auf Abnehmen programmieren sollen. 60 Gourmet-Rezepte machen das Ganze zum leckeren Vergn├╝gen.

Umstellen, timen, schlemmen

Verzichtet wird dabei ÔÇô gef├╝hlt ÔÇô auf nichts: Am Anfang ist es das Abendessen, das auf vorwiegend eiwei├čhaltige und kohlenhydratarme Lebensmittel umgestellt wird. Es folgt die so genannte Balance-Phase, bei der es insbesondere darum geht, genau festgelegte Pausen zwischen den einzelnen Mahlzeiten einzuhalten, um den Blutzuckerspiegel auszubalancieren. Richtig lecker wird es dann in der Gourmet-Phase, in der die neu etablierte Ern├Ąhrungsweise buchst├Ąblich verinnerlicht wird. Zu diesem Zeitpunkt ist der K├Ârper ideal auf Fettverbrennung eingestellt. Hei├čhungerattacken geh├Âren der Vergangenheit an. Und auch ÔÇ×ges├╝ndigt“ werden darf nun ab und an wieder, ohne dass es dadurch zu R├╝ckschl├Ągen kommt.

Erdbeeren mit Basilikumsorbet

F├╝r 2 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten f├╝r das Basilikumsorbet:

  • 400 g Zucker
  • 75 ml Zitronensaft
  • 30-40 g Glukose (Apotheke)
  • 2 T├Âpfe kr├Ąftig gewachsenes, aromatisches Basilikum

Zutaten f├╝r die Erdbeeren:

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 EL feinster Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1-2 EL Cointreau
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Szechuanpfeffer, im M├Ârser zersto├čen

Gourmet-Prinzip_CoverZubereitung:

Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und erkalten lassen. Mit Zitronensaft und Glukose in einen K├╝chenmixer geben. Die Basilikumbl├Ątter hinzuf├╝gen und alles gut durchmixen. Fl├╝ssigkeit durch ein Sieb abgie├čen oder ungefiltert lassen. Die Fl├╝ssigkeit 1 Stunde im K├╝hlschrank durchk├╝hlen. In der Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen. Das Sorbet sofort im Gefrierschrank fest nachgefrieren.

Erdbeeren putzen, vierteln und in eine Schale geben. Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker bestreuen, gr├╝ndlich durchmischen. Cointreau und Zitronensaft hinzuf├╝gen. Zun├Ąchst durchziehen lassen. Nachdem die Erdbeeren mariniert sind, den Szechuanpfeffer hinzumischen und ebenfalls mit ziehen lassen. Erdbeeren nur leicht gek├╝hlt in entsprechende Schalen f├╝llen. 1 Nocke des Basilikumsorbets aufsetzen.

Tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.