Fantissima is back: Gourmet verschmilzt mit Show

25. Oktober 2023 – Die Sommerpause ist vorbei, da lockt die beliebte Dinnershow Fantissima wieder mit einer fein abgestimmten Melange aus Gourmet-Küche und Entertainment. Sänger und Tänzer unterhalten die Gäste von der Bühne aus, während der Gaumen in den Pausen durch elegant arrangierte Speisen verwöhnt wird.

Bunter kulinarischer Genuss-Reigen

Das Menü ist ein bunter Reigen aus kulinarischen Köstlichkeiten: Der Gruß aus der Küche, auf zwei Löffeln serviert, ist das Entree, gefolgt von vier Häppchen mit Tatar vom gebeizten Rind mit Sushi-Reis, Avocado-Salsa und japanischer Mayonnaise sowie Stracciatella von Trüffel‑Burrata mit Shiso, gebratenem Butterbrioche, Tomatensalsa und Zwiebelmarmelade. Anschließend wird ein Suppen-Trio gereicht, das sich aus Crèmesuppe Kürbis‑Apfel mit Mango‑Crème Cappuccino von roter Rübe mit Zitronengras und Garam Masala sowie Chorizo-Crèmesuppe zusammensetzt. Für ein weiteres optisches Highlight sorgt sodann das „Beeren-Sorbet auf Eis“ als Zwischengang. Hauptspeise ist ein delikates Kalbsfilet, gefüllt mit karamellisiertem Apfel und Schalotten, dazu Dijonsenf-Spargel im Speck-Basilikum‑Rahm und Püree von gebackener Süßkartoffel. Krönender Abschluss: eine süße Überraschung aus Schoko und Frucht.

 

Wer sich vor dem Besuch der Dinner-Show kulinarisch einstimmen will, kann eines der leckeren Gerichte daheim nachmachen und sich damit schon eimmal auf das Event eingrooven, zum Beispiel mit:

Himbeer-Sorbet:

Zutaten:

  • 500 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Eiweiß (optional, für eine crèmigere Textur)
  • frische Minzeblätter oder frische Himbeeren zur Dekoration

Zubereitung:

Die Himbeeren gründlich waschen und Stiele entfernen. Anschließend zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Wer eine crèmige Textur wünscht, schlägt das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Himbeermasse heben. Die Mischung anschließend ins Tiefkühlfach geben, bis das Sorbet eine feste Konsistenz hat. Das fertige Sorbet in Schalen oder Gläser füllen, mit frischen Minzeblättern oder frischen Himbeeren garnieren und sofort servieren.

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