Brookie: Cookie küsst Brownie

31. Mai 2024 – Was geschieht, wenn sich knusprige Cookies mit saftigen Brownies vereinen, wenn Knusperkeks auf Schokolade trifft? Dann entstehen aus einem unnachahmlichen Dream-Team deliziöse Brookies mit Kultfaktor. Hollywoodstars lieben das trendige Gebäck und können gar nicht genug davon bekommen. Auch hierzulande wird es inzwischen immer beliebter. Denn es lässt sich in vielen Varianten mit den köstlichsten Zutaten herstellen. Somit wartet die Kaffeetafel stets mit einem optischen wie lukullischen Highlight auf.

Fantasievolles Gebäck für jeden Geschmack

Der Fantasie sind bei den deliziösen Leckerbissen keine Grenzen gesetzt. Sie können mit frischen Früchten, Nüssen, Mohn, Haferflocken und vielen weiteren außergewöhnlichen Toppings zubereitet werden. Die Möglichkeiten sind regelrecht unendlich. Eine entsprechend bunte Rezeptmischung präsentiert „Cookies, Brownies & Brookies“, Thorbecke Verlag. Viele klassische und innovative Besonderheiten gibt es darin zu entdecken, beispielsweise die zeitlosen Schoko-Cookies, deren Teig schnell und einfach in nur wenigen Minuten vorbereitet ist: Brauner Zucker, Vanillezucher, Butter, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Mandeln, Salz, Schokotropfen  – mehr braucht es nicht für den unwiderstehlichen Crunchy-Plätzchen-Genuss.

Kapriziöser und auffällig sind indes die hübschen Rainbow-Brookies mit bunter Zuckerstreusel-Deko, die garantiert für gute Laune sorgen. Die deliziösen Eyecatcher überzeugen nicht nur mit ihrem feinen Weiße-Schokolade-Aroma. Sie strahlen on top in den schönsten Farben, die ein Regenbogen an einem verregneten Tag zu bieten hat.

Ebenfalls sicher die eine oder andere Sünde wert sind die delikaten Hafer-Cookies mit Heidelbeeren, die Haselnuss-Cookies mit Rosinen und die Pistazien-Cookies mit Cranberrys.

Sogar Naschkatzen mit einer Glutenunverträglichkeit müssen nicht auf die angesagten Brookies verzichten. Sie dürfen sich auf zwei leckere Alternativen freuen: Avocado-Mandel-Brookies einerseits und Haselnuss-Bananen-Brookies mit Zimt und Vanille andererseits.

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