Basilikum-Quark-Parfait mit Balsamico-Erdbeeren

73_Basilikum-Quark-Parfait22. Januar 2016 – Eis schmeckt nicht nur im Sommer. Leckere Parfaits wie dieses von Andreas Neubauer, Autor von┬áÔÇ×Eis genie├čen. Verf├╝hrerische RezepteÔÇť, sind ganzjahrestauglich.

F├╝r 4-6 Portionen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Sahnequark
  • Saft und Abrieb von 2 Limetten
  • 2 Eiwei├č
  • 125 g Zucker
  • 100 ml Aceto-Balsamico
  • 150 ml Rotwein
  • 500 g reife Erdbeeren

Cover Eis genie├čenZubereitung:

Basilikum abbrausen, trocken sch├╝tteln und die Bl├Ąttchen abzupfen. Einige Bl├Ąttchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit Quark, Limettensaft und -abrieb mit dem Stabmixer m├Âglichst fein p├╝rieren. In eine Sch├╝ssel umf├╝llen.

Eiwei├če zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee behutsam unter den Basilikumquark heben.

Parfaitmasse 2 cm hoch in eine mit Folie ausgelegte, l├Ąngliche Form einf├╝llen und 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit Balsamico mit Rotwein und dem restlichen Zucker auf 100 ml einkochen, dann kalt werden lassen. W├Ąhrenddessen die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach Gr├Â├če halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit der Balsamicoso├če vermischen.

Parfait aus der Form st├╝rzen, Folie entfernen, Balsamico-Erdbeeren darauf verteilen und mit Basilikumbl├Ąttchen garniert servieren.

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