Banane auf Palme

Gr├Ąfe und Unzer/ Silvio Knezevic

27. Januar 2018 – So schmeckt es an palmenges├Ąumten S├╝dseestr├Ąnden! Das delikate Dessert haben Heidi K├Âster und Claus Hiltner f├╝r ÔÇ×Pacific FoodÔÇŁ, Gr├Ąfe und Unzer Verlag, aufgesp├╝rt.

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 250 ml Orangensaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 10 g Ingwer
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 EL gemischte Nusskerne
  • 4 Mini-Bananen
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

Orangen- und Limettensaft mischen. Den Ingwer sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Die Saftmischung mit Ingwer und Kardamom in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner bis mittlerer Hitze offen sirupartig 10 Minuten einkochen. Die Zitrusso├če durch ein feines Sieb gie├čen und warm halten.

In der Zwischenzeit die Nussmischung in einer Pfanne ohne Fett r├Âsten, bis die N├╝sse duften, und im M├Ârser grob zerkleinern. Die Bananen sch├Ąlen und l├Ąngs halbieren. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Bananen darin bei mittlerer Hitze in 3ÔÇô4 Minuten goldbraun braten.

Die Bananen auf Teller oder Palmenbl├Ątter verteilen, mit der Zitrusso├če begie├čen und mit den N├╝ssen bestreuen.

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