Waldfrucht-Torte

30. September 2019 – Fruchtig und cremig: Diese k├Âstliche Torte zergeht am Gaumen und hinterl├Ąsst einen traumhaften Nachgeschmack. Siegfried Brenneis und Eva-Maria K├Âtter haben dieses und viele andere raffinierte Rezepte f├╝r ihr neues Buch ÔÇ×Gesundheitsbewusst BackenÔÇŁ, Matthaes Verlag, konzipiert.

F├╝r 2 kleine Torten ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

F├╝r die Schokosahne:

  • 500 g Sahne, aufgeschlagen
  • 80 g Zartbitterkuvert├╝re, grob gehackt
  • 20 g Agavendicksaft
  • 10 g Gelatine

Anrichten:

  • 300 g frische Waldfr├╝chte (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • Birkenpuderzucker
  • 100 g gehobelte Zartbitterkuvert├╝re

Zubereitung:

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zartbitterkuvert├╝re und Agavendicksaft in einem kleinen Topf leicht erw├Ąrmen. Die Gelatine gut ausdr├╝cken und darin aufl├Âsen. 100 g aufgeschlagene Sahne gut unterr├╝hren.

Die Schokomischung dann mit der restlichen geschlagenen Sahne vermengen. Aus der Biskuitplatte pro Torte mit Dreiecksformen je zwei Dreiecke (16 cm ├Ś 16 cm) ausstechen. Ein Biskuitdreieck in die Formen legen und jeweils 200 g Schokosahne daraufgeben. Das zweite Biskuitdreieck auflegen und mit jeweils 50 g Schokosahne bestreichen. Im K├╝hlschrank k├╝hlen.

Danach die Formen entfernen und die Dreiecke rundum mit der restlichen Schokosahne einstreichen. Mit jeweils 150 g Waldfr├╝chten belegen und leicht mit Birkenpuderzucker abstauben. Die Seiten mit Zarbitterkuvert├╝re-Sp├Ąnen dekorieren.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.