Torten de luxe von Peggy Porschen

Foto: Georgia Glynn Smith

Foto: Georgia Glynn Smith

20. Mai 2015 – Gef├╝hlt eine Million Kalorien befinden sich zwischen den beiden Deckeln von ÔÇ×Cake chic. Torten und Kekse f├╝r festliche Anl├Ąsse„. Und es sind ├Ąu├čerst leckere Kalorien, die Peggy Porschen da zusammengetragen hat. Ihre Kreationen sind nicht nur in der Fach├Âffentlichkeit inzwischen legend├Ąr. Kaum jemand backt so innovativ wie sie. In ihrem soeben erschienenen neuesten Buch macht die prominente Konditorin Lust auf S├╝├čes f├╝r Geburtstage, Hochzeiten und andere Feste.

Backen, dekorieren, genie├čen

Hortensienbl├╝ten-Cupcakes sind ebenso dabei wie Monogramm-Kekse, Schleifen- oder Kleidchen-Cookies und Petits Fours. Nat├╝rlich fehlen vielst├Âckige Hochzeitstorten in auch eher ungew├Âhnlichen Farben nicht. Mit wirklich ausf├╝hrlichen Schritt-f├╝r-Schritt-Anleitungen zeigt sie, wie es geht, und vermittelt dabei auch die wesentlichen Grundlagen der Kuchendekoration.

Kameen

F├╝r 10 ovale T├Ârtchen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 10 ovale T├Ârtchen, hergestellt aus einem viereckigen Biskuit (30 cm), nach Wahl aromatisiert, ├╝berzogen
    mit 1,5 kg Marzipan und einer d├╝nnen Schicht Zuckerpaste (ca. 1 kg) in Muschelrosa
  • ca. 500 g wei├če Zuckerpaste
  • Tragant
  • wei├čes Pflanzenfett
  • Lebensmittelfarbe: Schwarz
  • Puderzucker oder Maismehl zum Best├Ąuben
  • Esskleber
  • Royal Icing

Cake Chic-CoverZubereitung:

Wei├če Zuckerpaste mit etwas Tragant zu einer elastischen, glatten und geschmeidigen Paste anr├╝hren. In Frischhaltefolie eingewickelt bis zur Verwendung vor dem Austrocknen bewahren.

2-3 Kameen-Formen mit etwas wei├čem Pflanzenfett leicht einfetten. Jeweils ein haselnussgro├čes St├╝ck der wei├čen Zuckerpaste f├╝r eine Kameen-Form zu einer Kugel rollen, dann ├╝ber die Mitte der vorbereiteten Form legen und sorgf├Ąltig in die Form dr├╝cken. Oberfl├Ąche mit einem kleinen Rollstab glatt rollen und ├╝berstehende Paste an den R├Ąndern mit einem kleinen K├╝chenmesser abtrennen.

Die Form von innen nach au├čen st├╝lpen, um die Paste freizugeben. Vorgang mit den ├╝brigen neun Kameen wiederholen. Trocknen lassen.

Die verbliebene wei├če Zuckerpaste mit schwarzer Lebensmittelfarbe mischen. Auf einem mit Puderzucker oder Maismehl leicht best├Ąubten Plastikbrett die schwarze Zuckerpaste 2 mm dick ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher (ca. 4 x 5 cm) zehn Ovale aus der schwarzen Zuckerpaste stechen (eines pro T├Ârtchen). Mit Esskleber auf der Oberfl├Ąche der T├Ârtchen jeweils einen Bereich bestreichen, der ungef├Ąhr dem Oval entspricht, und eines der schwarzen Zuckerpasten-Ovale darauf festkleben. Die restlichen Ovale unter der Frischhaltematte vor dem Austrocknen bewahren. Mit Esskleber die Kameen auf die Zuckerpasten-Ovale kleben.

F├╝r die Schleifen mit einem Messer einige d├╝nne Streifen ausschneiden, zu Schleifen formen und den Knoten mit einem feinen Strich Esskleber sichern. Ca. 30 Minuten trocknen lassen. In der Zwischenzeit Royal Icing mit etwas Wasser zu einer weichzipfeligen Konsistenz mischen und in einen Spritzbeutel f├╝llen. Das schwarze Schleifenband in Abschnitte schneiden, die um die Unterseite der T├Ârtchen passen, und an der Hinterseite mit einem Tupfen Royal
Icing fixieren.

Von der Spitze eines Spritzbeutels ein kleines St├╝ck abschneiden und die verschiedenen B├Âgen und Perlenbord├╝ren um die Unterseite spritzen ÔÇô zur H├Ąlfte auf das Schleifenband, zur H├Ąlfte daneben. Dadurch entsteht ein gro├čartiger Effekt.

W├Ąhrend die Glasur noch feucht ist, eine Perlenbord├╝re um den schwarzen Rand einer jeden Kamee spritzen und dann eine Schleife entweder am oberen oder am unteren Ende der Kamee platzieren. Einige der Schleifen k├Ânnen verziert werden, indem eine Perlenkaskade vom Knoten herab aufgespritzt wird.

Tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.