Stilvoll kochen wie im Restaurant

24. September 2017 – Ein edel drapiertes Gericht ist kein Kunstst├╝ck, das nur Spitzenk├Âche auf den Teller zaubern k├Ânnen. Dank Jean-Francois Mallets neuestem Werk ÔÇ×Das einfachste Kochbuch der Welt deluxeÔÇŁ, EMF Verlag, haben nun auch Laien die M├Âglichkeit, stilvoll wie in einem Edel-Restaurant aufzutischen.

Einfach, ├Ąsthetisch, elegant

Aber anders als erwartet, werden daf├╝r nicht unz├Ąhlige Zutaten ben├Âtigt und es sind auch nicht etliche aufwendige Arbeitsschritte notwendig. Hier entstehen exklusive Gerichte aus maximal sechs Zutaten, das Ganze einfach und komprimiert auf den Punkt gebracht. Die Rezepte sind ├╝bersichtlich, auf ein angenehmes Minimum reduziert und allesamt mit ├Ąsthetisch-eleganten Fotos bebildert.

Gambas in Asien

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 4 Riesegarnelen
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • 2 EL R├Âstzwiebeln
  • 200 ml warme Kokosmilch
  • 4 EL Oliven├Âl
  • 2 St├Ąngel Zitronengras
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 180 ┬░C vorheizen. Zitronengras fein hacken, Basilikum waschen. Gambas waschen, trocken tupfen, l├Ąngs halbieren, in einer Auflaufform im Ofen 5 Minuten garen.

Die Gambas auf Tellern anrichten, mit warmer Kokosmilch und Oliven├Âl ├╝berziehen. R├Âstzwiebeln, Zitronengras und Basilikum darauf verteilen, salzen, pfeffern und servieren.

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