Regenbogen-Cookie-Salat

Foto: Molly Yeh

26. November 2017 – Ein außergewöhnliches und erfrischend buntes Dessert: Molly Yeh hat bei der Umsetzung dieses besonderen Rezepts in ihrem Buch „Molly’s Kitchen“, Südwest Verlag, ihre ganze Fantasie spielen lassen.

Für 6 bis 8 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Eigelb
  • 500 g Sahne
  • 3 Tropfen Mandelextrakt
  • 4 Mandarinen, in Spalten geteilt
  • 375 g Regenbogen-Cookies

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz in einem mittelgroßen Topf mischen. Die Eigelbe unterrühren. Dann die Hälfte der Sahne einarbeiten. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Crème puddingartig eindickt. Den Mandelextrakt unterrühren.

Die Crème in eine Schüssel füllen und die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Erkalten lassen, dann mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank kühlen. Die restliche Sahne in einem Rührbecher steif schlagen.

Die Schlagsahne sorgfältig unter die gekühlte Crème heben. Einige Mandarinenspalten und Cookies für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen unter die Crème heben. Den Cookiesalat mit Mandarinen und Cookies garnieren und sofort servieren.

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