Puddingkuchen mit Grillen

28. Juli 2017 – Sahnig, samtig, fruchtig und mit delikaten Insekten versetzt: In dieser spannenden Zusammensetzung liegt das Geheimnis dieser k├Âstlichen S├╝├čspeise. Das extravagante Rezept dazu liefert Sebastian Holmes in ÔÇ×Exotische K├Âstlichkeiten. Das ultimative InsektenkochbuchÔÇŁ.

F├╝r 3ÔÇô4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 75 g Sultaninen
  • 15 g Grillen
  • 50 ml Orangensaft
  • 125 g gesalzene Butter, plus etwas zum Einfetten
  • 1 Laib geschnittenes Brot
  • 50 g Marmelade

F├╝r den Pudding:

  • 300 ml Cr├Ęme double
  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 120 g feiner Streuzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 8 Eigelb

F├╝r die Toffeeso├če:

  • 60 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 ml Cr├Ęme double
  • 1 EL Maissirup

Zubereitung:

Die Sultaninen und Grillen in getrennten Sch├╝sseln mit kochendem Wasser und 2 EL Orangensaft 1 Stunde einweichen. Dann abgie├čen und beiseitestellen.

Ofen auf 180 ┬░C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten. Die Sahne, Milch und die halbierte Vanilleschote zusammen sanft k├Âcheln lassen.

Inzwischen Zucker und Zimt mischen, Eigelbe dazugeben und alles verschlagen. Hei├če Milchsahne ├╝ber die Eigelbe gie├čen, dabei stetig r├╝hren. Dann Topf zur├╝ck auf den Herd stellen und wieder bei mittlerer Hitze r├╝hren, bis alles andickt.

Brot auf beiden Seiten buttern, die Krusten abschneiden und eine Schicht unten in die Form legen. Etwas von den Sultaninen, Apfelscheiben und Grillen darauf verteilen. Genug vom Pudding dar├╝bergie├čen, um alles zu bedecken, dann wiederholen, bis am Rand der Form noch 1 cm frei ist. Die oberste Schicht besteht nur aus Brot. Restlichen Pudding dar├╝bergie├čen. Im Ofen 45 Minuten backen. Danach zum Glasieren mit Marmelade bestreichen.

F├╝r die So├če die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zucker, Sahne und Sirup unterr├╝hren. Aufkochen. Die So├če zum Kuchen servieren.

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