Piroggen mit Erdbeeren

5. Mai 2018 – Pflanzen, pflegen und verputzen: ÔÇ×Erdbeer ManufakturÔÇŁ, LV Buch, ist eine kleine Ode an die prachtvolle rote Sommerfrucht. So zeigt das Buch die zahlreichen Facetten des k├Âstlichen Obstes, pr├Ąsentiert die vielen unterschiedlichen Sorten und erkl├Ąrt, wie sie am besten im Garten oder auf dem Balkon gedeihen. Aufgrund ihres saftig-s├╝├čen Geschmacks erfreuen sich Erdbeeren in der K├╝che seit jeher gr├Â├čter Beliebtheit und lassen sich zu traumhaft leckeren Nachspeisen oder herzhaften Gerichten verarbeiten: Egal ob in Nudeln, Salaten oder Kuchen┬áÔÇô die Allesk├Ânner k├Ânnen ├╝berall eingesetzt werden.

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

F├╝r den Teig:

  • 2 Gl├Ąser Kartoffelmehl
  • ┬Ż TL Salz
  • ┬ż Glas hei├čes Wasser

F├╝r die F├╝llung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote
  • 1 EL Kartoffelmehl

Zubereitung:

Kartoffelmehl und Salz in eine Schale geben und das hei├če Wasser hinzugie├čen. Zutaten mit einem Kochl├Âffel verr├╝hren und dann mit den H├Ąnden so lange kneten, bis der Teig geschmeidig und gleichzeitig fest ist. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und f├╝r eine halbe Stunde ruhen lassen.

F├╝r die F├╝llung Erdbeeren waschen, entstrunken und w├╝rfeln. Mit den ├╝brigen Zutaten gut verr├╝hren. Teig 4 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise jeweils einen geh├Ąuften Teel├Âffel F├╝llung geben, zusammenklappen und die R├Ąnder fest zusammendr├╝cken, sodass die Teigtaschen gut verschlossen sind.

Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Piroggen hineingeben. Sobald sie an der Oberfl├Ąche schwimmen, 3 Minuten warten und erst dann die gut gekochten Piroggen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Nach Belieben mit s├╝├čer Sahne, Zucker und Minzbl├Ąttern servieren.

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