Mozzarella in Carrozza

Foto: Pia Negri

Foto: Pia Negri

2. Januar 2016 – Die moderne Version der klassischen ÔÇ×Mozzarella in der Kutsche“ ist eine der typischen Streetfood-Vorspeisen der neapolitanischen K├╝che, die Luisa Giannitti in ihrem Buch ÔÇ×Luisa kocht“ pr├Ąsentiert. Fr├╝her hat man sie mit altem Brot und ebenso altem Mozzarella zubereitet. Wenn diese Zutaten nicht mehr frisch waren und man sie nicht mehr pur essen wollte, hat man sie auf diese Weise weiter verwendet und so einen ├Ąu├čerst leckeren Snack daraus gemacht.

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 40 g Paniermehl
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Scamorza-K├Ąse
  • 4 Bl├Ątter frisches Basilikum
  • 1 Prise Meersalz pro Portion
  • 500 ml ├ľl zum Frittieren

Edel_HC_LuisaKochtZubereitung:

Die Eier in einer Sch├╝ssel aufschlagen. Mehl, Paniermehl und die verquirlten Eier jeweils in einer Sch├╝ssel oder auf einem Teller bereitstellen.

Die Rinde der Toastscheiben abschneiden und anschlie├čend die Brote diagonal halbieren, sodass dreieckige St├╝cke entstehen. Den K├Ąse in d├╝nne Scheiben schneiden und auf die H├Ąlfte der Toastscheiben verteilen. Dabei darauf achten, dass der K├Ąse nicht ├╝ber die R├Ąnder ragt. Danach noch ein Blatt Basilikum dazulegen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.

Die fertigen Toastbrote zuerst in Mehl w├Ąlzen. Danach die Sandwiches gro├čz├╝gig durch die verquirlten Eier ziehen, auch den inneren Teil. Anschlie├čend in Paniermehl w├Ąlzen.

Bei den drei Schnitten ist es wichtig, dass die Panade alle Bereiche der Sandwiches bedeckt (innen und au├čen, daf├╝r die Brote kurz aufklappen), damit die Panade am Ende fest bleibt und der K├Ąse beim Frittieren nicht ausl├Ąuft.

Die vorbereiteten Sandwiches sollten am besten auf einem mit Frischhaltefolie abgedeckten Teller eine Stunde in den K├╝hlschrank gestellt werden, damit sie vor dem Frittieren verdichtet werden.

Zum Frittieren das ├ľl in einer Pfanne erhitzen, die zubereiteten Toastbrote hineingeben und von beiden Seiten anbr├Ąunen lassen.

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