Limetta

Foto: Andrea Natschke-Hofmann / Jan Thorbecke Verlag

9. Mai 2018 – Zu diesem fruchtigen Cheesecake wurde Andrea Natschke-Hofmann w├Ąhrend einer ihrer Reisen nach New York inspiriert. Das Rezept brachte sie mit nach Hause und verewigte es in ihrem Buch ÔÇ×Backen aus dem ObstgartenÔÇŁ, Thorbecke Verlag.

F├╝r einen Kuchen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 175 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g Butter

F├╝r die K├Ąsemasse:

  • 3 unbehandelte Limetten
  • 500 g Joghurt
  • 400 g Frischk├Ąse
  • 150 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

Backofen auf 175 ┬░C vorheizen. Die Vollkornkekse im Blitzhacker klein mahlen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit den
Kekskr├╝meln vermischen und auf dem Boden der Springform festdr├╝cken. Form f├╝r 15 Minuten in den Backofen geben und den Boden backen. Abk├╝hlen lassen.

Inzwischen Limetten waschen. Von einer Limette die Schale abreiben und diese sowie eine weitere Limette auspressen. Limettensaft mit Joghurt, Frischk├Ąse, Zucker und Vanillezucker glatt r├╝hren. Gelatine in Wasser einweichen. Ausdr├╝cken und in einem kleinen Topf erw├Ąrmen. 2 EL von der Joghurt-Cr├Ęme zur Gelatine geben, z├╝gig unterr├╝hren.

Dann die Gelatine unter die Joghurt-Masse r├╝hren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und in die Joghurt-Masse einr├╝hren, sobald diese zu stocken beginnt. Nun die Cr├Ęme auf dem vorgebackenen Teig verteilen und f├╝r mindestens 2 Stunden kalt stellen, besser ├╝ber Nacht.

Vor dem Servieren mit d├╝nn geschnittenen Limettenscheiben verzieren.

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