Der Guide zum gesunden Vorkochen

Chia-Pudding mit Rhabarberkompott21. Februar 2016 – Das Problem ist allgemein bekannt: In der Kantine ist es nicht sonderlich lecker und auch die Fast-Food-L├Ąden in der n├Ąheren Umgebung sind nicht wirklich das, was man sich unter guter gesunder Ern├Ąhrung vorstellt. Mit ihrem heute erschienenen Buch ÔÇ×Pause im Glas“ schafft Luisa Zeltner nun Abhilfe. Der Slogan ÔÇ×Veggie to go“ bekommt hier eine ganz neue Bedeutung. Denn die hier vorgestellten Rezepte sind wirklich einfach zuzubereiten, gesund und frisch ÔÇô und lassen sich problemlos im gar nicht altmodischen Einmachglas mit zur Arbeit nehmen. Dem vegetarischen oder veganen Genuss in der Mittagspause des Folgetags steht somit nichts mehr im Wege.

Leichte K├╝che im Job

Es sind wahre Energielieferanten, die fit machen f├╝r den langen Tag im B├╝ro oder in der Werkstatt: Die vielen Ideen f├╝r Smoothies, bunte Salate und herzhafte Suppen k├Ânnen auch von Nicht-K├Âchen ohne Frust in die Tat umgesetzt werden. Die Autorin ist es gelungen, ein rund 100 Seiten starkes Pl├Ądoyer zu schreiben f├╝r einen neuen Trend: DIY-Streetfood, zum Beispiel

Chia-Pudding mit Rhabarberkompott

F├╝r 2 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 400 ml Milch
  • 6-8 EL Chia-Samen
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 400 g Rhabarber
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 2-3 EL Rohrohrzucker

Pause im GlasZubereitung:

Die Milch mit den Chia-Samen und dem Ahornsirup gut verr├╝hren. Auf zwei Schraubgl├Ąser verteilen, die Gl├Ąser gut verschlie├čen und kr├Ąftig sch├╝tteln. 10 Minuten stehen lassen, nochmals sch├╝tteln und die Chia-Samen ├╝ber Nacht im K├╝hlschrank quellen lassen.

Den Rhabarber waschen, putzen und dabei die hartfaserigen F├Ąden abziehen. Die Stangen in 3 cm lange St├╝cke schneiden, mit der Vanille und dem Zucker in einen Topf geben und 10-15 Minuten kochen lassen.

Rhabarberkompott in ein Schraub- oder Einmachglas f├╝llen und k├╝hl stellen. Am Tag des Verzehrs pro Portion die H├Ąlfte des Kompotts auf den Chia-Pudding geben.

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