Grill-Bibel als limitierte Sammler-Edition erschienen

Grillbibel_181_118. August 2015 – Sie ist der Mega-Bestseller und f├╝hrt seit Jahren p├╝nktlich zum Beginn der Grillsaison die Verkaufslisten an: Weber’s Grill-Bibel ging inzwischen ├╝ber eine Million Mal ├╝ber die Ladentheke. Grund genug f├╝r den Verlag, eine limitierte Sonderedition auf den Markt zu bringen ÔÇô mit Ledereinband, schwarzem Schnitt und Leseband. Zudem ist jedes einzelne Exemplar nummeriert.

In der Limited Edition pr├Ąsentiert US-Grillexperte Jamie Purviance 160 Rezepte f├╝r pures Grillvergn├╝gen. Er verr├Ąt die besten Tricks f├╝rs perfekte Grillen auf Holzkohle und ├╝ber Gas- oder Elektrogrill. Mit den ├╝ber tausend praktischen Schritt-f├╝r-Schritt-Bilder werden auch Einsteiger im Handumdrehen zum Grillmeister.

Standardwerk neu erfunden

Neben Tipps f├╝r klassische Burger, Lammspie├če mit Zaziki, H├Ąhnchenfl├╝gel mit Honigglasur oder Lachs mit Nektarinen-Salsa hat der Autor auch Ideen f├╝r knackig frisches oder mariniertes Gem├╝se und fruchtige Nachtischideen parat: Bananen nach Foster-Art oder Pfirsich-Shortcakes zum Beispiel, Garzeitentabellen inklusive. Wertvolle Tipps aus der Grillpraxis sowie wichtige Hinweise in punkto Wartung und Sicherheit runden das Werk ab.

Webers Grillbibel CoverThail├Ąndische Garnelen mit Wassermelonen-Salsa

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten

… f├╝r die Salsa:

  • 2 EL fein gehackte Schalotten
  • 2 TL Reisweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1ÔÇô2 EL fein gehackte Chilischote (vorzugsweise Jalape├▒o)
  • 250 g kernloses Wassermelonenfruchtfleisch, in 1 cm gro├če
  • W├╝rfel geschnitten
  • ┬╝ Salatgurke, l├Ąngs halbiert, entkernt, in d├╝nne
  • Halbmonde geschnitten
  • 1 TL fein gehackte frische Minze
  • ┬╝ TL grobes Meersalz

… f├╝r die Marinade:

  • 1 gro├če Handvoll frische Korianderbl├Ątter samt zarten Stielen
  • 1 kleine Handvoll frische Minzebl├Ątter
  • 3 mittelgro├če Knoblauchzehen, gesch├Ąlt
  • 2 EL grob gehackter frischer Ingwer
  • 2 EL Reisweinessig
  • 2 EL Pflanzen├Âl
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL thail├Ąndische rote Currypaste
  • ┬╝ TL grobes Meersalz
  • 500 g sehr gro├če Garnelen (Gr├Â├čenangabe 16/20), gesch├Ąlt, Darm entfernt, mit Schwanzsegmenten

Zubereitung:

Schalotten, Essig, Zucker und Chili in einer gro├čen Sch├╝ssel verr├╝hren. Wassermelone, Gurke, Minze und Salz hinzuf├╝gen und alles sorgf├Ąltig mischen. Bei Raumtemperatur 30ÔÇô60 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten k├Ânnen.

Die Zutaten f├╝r die Marinade im Standmixer zu einem groben P├╝ree verarbeiten. An den W├Ąnden haftende feste Bestandteile zwischendurch mit dem Teigschaber nach unten streichen.

Die Marinade in eine mittelgro├če Sch├╝ssel geben, die Garnelen hinzuf├╝gen und gleichm├Ą├čig darin wenden. Die Sch├╝ssel abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Die Garnelen nach 15 Minuten einmal wenden. Den Grill f├╝r direkte starke Hitze vorbereiten.

Die Garnelen aus der Marinade nehmen (diese wird nicht mehr gebraucht) und auf Spie├če stecken. Den Grillrost mit der B├╝rste reinigen. Die Spie├če ├╝ber direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 3ÔÇô5 Minuten grillen, bis die Garnelen au├čen fest und leicht gebr├Ąunt und innen nicht mehr glasig sind. Einmal wenden. Warm oder lauwarm mit der Salsa servieren.

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