Ginger Joe: alkoholische Erfrischung mit kleinen Geheimnissen

17. August 2018 – Die englische Rezeptur soll bis ins Jahr 1740 zur├╝ckreichen. Und doch ist Stone’s Ginger Joe erst jetzt bei Genie├čern auch au├čerhalb des Vereinigten K├Ânigreichs angekommen. Leicht s├╝├člich schmeckt der Beinahe-Softdrink, gleichzeitig minimal scharf nach der Ursprungszutat Ingwer und ein bisschen bitter wie ein Bitterino.

Vier Volumenprozent Alkohol sind drin. Spontan kommt da die Vermutung auf, es sei vielleicht ein wiedergeborener Alcopop, der auch Erwachsenen schmeckt. Doch es ist kein Wodka, Schnaps oder Whisky, der hier in verd├╝nnter Form f├╝r ein paar Umdrehungen sorgt. Es sind Hopfen und Malz; genau: Joe ist ein Bier!

Sommerdrink einmal anders

Das Ingwerbier mit den geheimen Zutaten, das es so harmonisch und lecker macht, spricht zumindest im deutschsprachigen Raum eine ganz neue Klientel und auch g├Ąnzlich andere Geschmacksnerven an. Es ist ein Sommerdrink der ungew├Âhnlichen Art, erfrischend und prickelnd, perfekt als Feierabendbier auf Eis ÔÇô geeignet selbst f├╝r Genie├čer, die Gerstensaft eigentlich ├╝berhaupt nicht m├Âgen.

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