Genuss auf Schwedisch

Foto: EMF / Yuki Sugiura

20. Oktober 2017 – „Lagom” drückt genau das aus, was Steffi Knowles-Dellner mit ihrem gleichnamigen Werk „Lagom. Das Kochbuch”, EMF Verlag, vermitteln möchte: die Essenz schwedischen Essens – maßvolle und ausgeglichene Kost eben.

Harmonie-Rezepte

Im Vordergrund der skandinavischen Küche stehen niemals der Exzess, das Extreme oder Übertriebene. Die Gerichte leben von einer einfachen und vor allem gesunden Zusammensetzung der Zutaten. Kulinarisch-philosophisch gesehen, lässt sich die Botschaft des Buches mit einem Satz auf den Punkt bringen: Rezepte voller Harmonie und Freude vermitteln schwedische Genussmomente par excellence.

In diesem Sinne beginnt der Tag beschwingt mit einem Sieben-Uhr-Brötchen, zum Lunch wird ein vitaminreiches Gurken-Dill-Gazpacho gereicht und der Feierabend mit leichten Hirsch-Tacos eingeläutet.

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