Ein Cupcake-Weihnachtskranz zum Fest der Liebe

2. November 2018 – Der Advent wird in diesem Jahr mit diesem exquisiten Exemplar zu etwas ganz Besonderem. Denn der Kranz besteht nicht ÔÇô wie sonst ├╝blich ÔÇô aus Tannen und Kerzen, sondern setzt sich aus 24 kleinen delikaten Cupcakes zusammen.

Emma Friedrichs und Monique Ascanelli haben diese innovative Idee f├╝r ihr neues Buch ÔÇ×Motivtorten backenÔÇŁ, EMF Verlag, umgesetzt. Die kleinen tannengr├╝nen Mini-K├╝chlein schmecken herrlich weihnachtlich und werden passend zum feierlichen Anlass mit einer rubinroten Schleife aus z├╝ckers├╝├čem Fondant verziert. Wer zum Fest der Liebe gern noch weitere K├Âstlichkeiten auf den Tisch zaubern m├Âchte, kann seine G├Ąste entweder mit einer zauberhaften Blaubeer-Wickel-, einer Weltraum- oder einer Eulen-Torte begeistern.

F├╝r 24 Cupcakes ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

F├╝r die Cupcakes:

  • 120 g Zucker
  • 70 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Spekulatius-Gew├╝rz

F├╝r die Dekoration:

  • ┬Ż Swiss-Meringue-Buttercr├Ęme
  • Lebensmittelgelfarbe in Gr├╝n
  • 100 g Fondant in Rot
  • Zuckerstreusel (z. B. Lebkuchenm├Ąnner und Zuckerstangen)

Zubereitung:

F├╝r den Teig Zucker und die Butter schaumig schlagen. Salz hinzugeben. Das Ei unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Mischung geben, dann das Spekulatius-Gew├╝rz dazugeben.

Die Cupcake-F├Ârmchen zu ┬ż mit Teig bef├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.

Eine Swiss-Meringue-Buttercr├Ęme herstellen und gr├╝n f├Ąrben. In einen Spritzbeutel mit einer franz├Âsischen
Sternt├╝lle f├╝llen und kleine Swirls auf die Cupcakes spritzen.

Den roten Fondant weich kneten und d├╝nn ausrollen. Den Fondant zu einem langen Band schneiden und zu einer Schleife formen. Aus dem restlichen Fondant die Schleifenb├Ąnder schneiden.

Die Cupcakes zu einem Kranz legen und mit der Schleife und den Zuckerstreuseln verzieren.

Tipp:

Damit auch herzhafte Gerichte zu Weihnachten das perfekte ÔÇ×ToppingÔÇŁ erhalten, liefert Rose Marie Donhauser in ÔÇ×├╝ber 70 SaucenÔÇŁ jede Menge Rezepte zum Nachkochen.

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