Blumenkohl-Croquettes

Foto: Dorian Rollin / Helvetiq Verlag

25. November 2021 – Jetzt ist genau die richtige Zeit f├╝r das Nationalgericht der Schweizer: It’s Raclette-Time! Egal ob zu Weihnachten oder Silvester ÔÇô gern sitzt man zusammen am Tisch und verbringt ausgelassene Stunden beim Essen. Aber auch im Laufe des restlichen Jahres bieten sich immer wieder Gelegenheiten, einen gem├╝tlichen Abend mit der Familie oder Freunden zu verbringen und dabei nach Herzenslust zu schlemmen. Jennifer und Arnaud Favre liefern dazu passend in ihrem Buch ÔÇ×Haute Raclette – Die Kunst des Raclette in 52 k├Âstlichen RezeptenÔÇť, Helvetiq Verlag, diese tolle Rezeptidee, bei der K├Ąseliebhaber und Gem├╝sefans voll auf ihre Kosten kommen.

F├╝r 15 St├╝cke ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 500 g Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 40 g Paniermehl
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Gem├╝sebouillon
  • Salz

Zubereitung:

Den Blumenkohl in St├╝cke schneiden und 15 Minuten in Wasser mit Gem├╝sebouillon garen.

Anschlie├čend die Blumenkohlst├╝cke mit kaltem Wasser abschrecken und in eine gro├če Sch├╝ssel geben. Den Ofen auf 200 ┬░C vorheizen.

Mit einer Gabel die Blumenkohlst├╝cke grob zerdr├╝cken. Restliche Zutaten hinzugeben, salzen und zu einer homogenen Masse vermengen. Mit den H├Ąnden aus der Masse Kroketten formen. Die Croquettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 20 Minuten im Ofen backen. Nach 10 Minuten wenden und weiter garen.

Danach aus dem Ofen nehmen. Ein paar Croquettes auf einen Teller legen und den geschmolzenen Raclettek├Ąse dar├╝bergeben.

Tipp: Statt Paniermehl kann man auch trockenes Brot in kleine St├╝cke schneiden und im Mixer zerkleinern. Der Blumenkohl kann nat├╝rlich je nach individuellem Gusto und Saison durch viele andere Gem├╝sesorten ersetzt oder erg├Ąnzt werden. So schmeckt das Rezept auch mit K├╝rbis, Brokkoli, Spinat oder Zucchini wunderbar.

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