Schaumige Zuckerschoten-Vanille-Suppe mit Honigmandeln

Zuckerschotensuppe24. Oktober 2016 – Auch in einer Suppe k├Ânnen aphrodisierende Wirkstoffe stecken. Und so empfiehlt Susanne Seethaler, Autorin von ÔÇ×All you need is SoupÔÇť, Knaur Verlag, dieses leckere Highlight folgerichtig als Verf├╝hrungssuppe.

F├╝r 2 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 50 g ungesch├Ąlte Mandeln
  • 1 TL Honig
  • 30 g Butter
  • 2 Schalotten, gesch├Ąlt und fein geschnitten
  • Saft von 1 Orange
  • 200 g Zuckerschoten, gewaschen und geschnitten
  • 700 ml Gefl├╝gelbr├╝he
  • 200 g Sahne
  • ┬Ż Vanilleschote
  • Fleur de Sel

U1_978-3-426-67526-7Zubereitung:

Eine kleine beschichtete Pfanne trocken auf dem Herd erhitzen. Die Mandeln zugeben und unter mehrmaligem Schwenken r├Âsten. Honig zugeben und mit den Mandeln gut verr├╝hren. Dann Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln zum Abk├╝hlen in eine kleine Sch├╝ssel oder auf einen Teller geben. Beiseitestellen.

Die Butter in einem gro├čen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig d├╝nsten. Anschlie├čend mit dem Orangensaft abl├Âschen und den Saft 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze und ge├Âffnetem Deckel etwas einreduzieren lassen. Nun die Zuckerschoten zugeben und unterr├╝hren. Mit der Br├╝he aufgie├čen und das Ganze bei geschlossenem Deckel kochen, bis die Zuckerschoten ganz weich sind. W├Ąhrenddessen die Sahne steif schlagen.

Wenn die Zuckerschoten gar sind, den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt p├╝rieren. Dann die Schlagsahne mit einem Schneebesen kr├Ąftig unterr├╝hren. Die Vanilleschote mit einem Messer einritzen und das Mark herausschaben. Das Vanillemark zur Suppe geben und mit Fleur de Sel abschmecken. Den Topf mit geschlossenem Deckel auf die ausgeschaltete, noch warme Herdplatte stellen und die Suppe ein paar Minuten ziehen lassen, damit sich das Aroma der Vanille gut entfalten kann.

Zum Servieren die Suppe in Teller f├╝llen und mit den Honigmandeln garnieren.

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