Spritziges Zitronensorbet mit Champagner

Foto: Justyna Krzyzanowska

Foto: Justyna Krzyzanowska

2. Dezember 2015 – ÔÇ×Erfrischend und sehr schick!“, urteilen L├ęa Linster und Peter Gaymann, die Autoren von Wein muss rein! ÔÇ×Mit diesem eleganten Sorbet kr├Ânen Sie jedes Men├╝ ÔÇô und beeindrucken Ihre G├Ąste.“

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 150 g Zucker
  • 40 g Glukosesirup
  • 350 ml gek├╝hlter Zitronensaft
  • eisgek├╝hlter Champagner, Cr├ęmant oder guter Sekt zum Aufgie├čen
  • Zitruszesten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Zucker

Cover_WeinmussreinZubereitung:

F├╝r das Sorbet Zucker, Glukosesirup und 350 ml Wasser in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Den Zuckersirup vom Herd nehmen und auf einem Eiswasserbad oder im Tiefk├╝hlger├Ąt vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Danach den Zitronensaft unterr├╝hren, die Mischung in die Eismaschine f├╝llen und in 30-60 Minuten cremig fest frieren lassen.

W├Ąhrend das Sorbet friert, f├╝r die Zitruszesten die Zitrone und die Limette hei├č abwaschen und abtrocknen. Die Schale d├╝nn absch├Ąlen (ohne die wei├če Innenhaut) und in sehr feine Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Die Zesten zugeben und 10 Minuten im Sirup k├Âcheln lassen. Dann abk├╝hlen lassen.

Das Sorbet aus der Eismaschine schaben, in die Gl├Ąser f├╝llen und mit den Zitruszesten dekorieren. Das Sorbet mit Champagner aufgie├čen und sofort servieren.

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