Warme Sommerrollen

Foto: Anina Gepp / AT Verlag

3. April 2022 – Unterwegs einfach und unkompliziert auf kleinstem Platz kochen: Das geht mit den blitzschnellen Rezepten aus ÔÇ×Vantastic KitchenÔÇť, AT Verlag. Anina Gepp liefert darin eine Vielzahl an Gerichten, die sich perfekt f├╝r Camper eignen.

F├╝r 2 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 200 g Tofu
  • 3 EL Sesam├Âl
  • 5 EL Sojaso├če
  • 15 Shiitake-Pilze
  • 1 Aubergine
  • 2 Karotten
  • 1 Gurke
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • 12ÔÇô14 Reisbl├Ątter

F├╝r den Dip:

  • 3 EL pflanzliche Mayonnaise
  • 1 EL Sojaso├če
  • 1 cm frischer Ingwer, gerieben
  • ┬Ż Limette, Saft
  • 1 TL Reissirup
  • ┬Ż TL Knoblauchpulver

Zubereitung:

Den Tofu abtropfen lassen und mit einem sauberen Tuch ausdr├╝cken. Den Block in l├Ąngliche, ┬Ż cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Sesam├Âl und der Sojaso├če marinieren.

In einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit die Shiitake-Pilze und die Aubergine in schmale, l├Ąngliche Streifen schneiden. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

In derselben Pfanne die Pilze und die Aubergine anr├Âsten. Die Karotten und die Gurke in noch feinere l├Ąngliche Streifen schneiden und beiseitestellen. Die frischen Kr├Ąuter hacken.

Alle Zutaten f├╝r die F├╝llung auf einem Brett nebeneinanderlegen. Jeweils ein Reisblatt nach dem anderen in ein Bad mit lauwarmem Wasser eintauchen. Dann die Bl├Ątter jeweils mit Tofu, dem rohen Gem├╝se, der Aubergine, den Pilzen und den frischen Kr├Ąutern belegen. Die untere Seite des Reispapiers ├╝ber die F├╝llung legen und die rechte und linke Seite nach innen klappen. Anschlie├čend von unten nach oben zu einer Rolle aufwickeln und die Enden gut verschlie├čen. Das Ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Rollen zum Schluss in der Mitte halbieren.

F├╝r den Dip alle Zutaten und einen Schuss Wasser in einer kleinen Sch├╝ssel verr├╝hren und ├╝ber die Rollen verteilen. Den Rest in eine Schale f├╝llen und zu den Sommerrollen reichen. Lauwarm genie├čen.

Weitere Dip-Variationen: Klassisch wird zu Sommerrollen entweder nur Sojasauce oder ein Erdnuss-Dip gereicht.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.