Vegan, aber schnell!

S41_Rote Bete Carpaccio

Foto: Florian Bolk, le-schicken.de

14. September 2015 – Veganes Essen schmeckt nach nichts und es dauert ewig, bis es zubereitet ist. Soweit die Vorurteile, mit denen Bj├Ârn Moschinski nun gr├╝ndlich aufr├Ąumt. In seinem heute erschienenen Buch ÔÇ×Vegan ÔÇô quick & easy“ pr├Ąsentiert er ├╝ber 60 herzhafte und s├╝├če Rezepte, von denen jedes einzelne in gerade einmal 30 Minuten zubereitet werden kann. Somit eignet sich das Kochbuch auch f├╝r all diejenigen, die in die vegane K├╝che erst einmal hineinschnuppern wollen.

Herzhaft oder s├╝├č, aber immer lecker

Smoothies und Shakes, Wraps mit Kr├Ąuterseitling-Carpaccio, Linsensuppe mit Ananas, Pakora-Muffins und Tortilla-Pizza sind nur ein paar der raffinierten Ideen des bekannten Vegan-Kochs und Restaurant-Chefs. Oder wie w├Ąr’s au├čerdem mit gebackener Couscous-K├╝rbis, Quinoa-Risotta, Haselnuss-Pannacotta und Kokos-Milchnudeln? Bj├Ârn Moschinski beweist eindrucksvoll, dass vegan und lecker kein Widerspruch sein muss.

Rote-Bete-Blutorangen-Carpaccio

F├╝r 4 Vorspeisen-Portionen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Aceto balsamico bianco
  • 40 ml Oliven├Âl
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • 2 Bio-Blutorangen
  • 2 Rote Bete

Cover_Vegan Quick EasyZubereitung:

Die Vanilleschote l├Ąngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit dem Essig in einen kleinen Topf geben und auf die H├Ąlfte einkochen. Das Oliven├Âl dazugeben und mit Salz, Zucker und etwas Abrieb der Blutorange abschmecken.

Rote Bete sch├Ąlen und mit einem Gem├╝sehobel oder einer Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. Dazu am besten Einmalhandschuhe anziehen, da das Gem├╝se stark f├Ąrbt. Blutorangen mit einem scharfen Messer sch├Ąlen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.

Die Blutorangen- und die Rote-Bete-Scheiben auf einem Teller anrichten und die Vanillereduktion dar├╝bergeben.

Tipp

Carpaccio bedeutet so viel wie hauchd├╝nn geschnitten und kann mit jedem Gem├╝se und Obst zubereitet werden. Wem die Rote-Bete-Scheiben zu hart sind, kann diese zwei Stunden in die Reduktion einlegen. Das Oliven├Âl gart aufgrund seiner S├Ąure das Gem├╝se und macht es sch├Ân zart.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.