Schwarze-Bohnen-Brownies

25. Juli 2019 – Spa├č auf den Teller f├╝r Jung und Alt versprechen die bunt-fr├Âhlichen Gerichte, die David Frenkiel und Luise Vindahl f├╝r ihr neues Buch ÔÇ×Die gr├╝ne Familienk├╝cheÔÇŁ, Knesebeck Verlag, entwickelt haben. Klein und Gro├č kommen hier gleicherma├čen auf ihre Kosten. Da werden Liebhaber herzhafter Speisen mit kreativem S├╝├čkartoffelreis, einem farbenfrohen Veggie-Feuertopf oder einer fantasievollen K├╝rbis-B├Ârek-Schlange verw├Âhnt. Naschkatzen k├Ânnen sich mit feinen Himbeer-Cupcakes, Apfelkuchen im Glas oder eben mit diesen k├Âstlichen Brownies eine Gaumenfreude bereiten.

F├╝r 24 S├╝cke ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

Feuchte Zutaten:

  • 1 Dose schwarze Bohnen, abgesp├╝lt und abgetropft
  • 20 weiche Datteln, entsteint
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 125 ml Oliven├Âl
  • 125 ml Milch

Trockene Zutaten:

  • 50 g Hafermehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 6 EL Kakaopulver
  • ┬Ż TL Backpulver
  • ┬╝ TL Meersalz
  • 75 g Walnusskerne

Zum Servieren:

  • Schlagsahne oder unges├╝├čter Kokosjoghurt
  • halbierte Erdbeeren

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 ┬░C vorheizen und ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Bohnen und die Datteln mit dem Ahornsirup im Mixer glatt p├╝rieren. Die Eier hineinschlagen, den Rest der feuchten Zutaten dazugeben und erneut mixen, bis die Mischung glatt ist.

S├Ąmtliche trockenen Zutaten, au├čer den Waln├╝ssen, hinzuf├╝gen und noch einmal mixen, bis der Teig homogen ist. Die Waln├╝sse grob hacken und unterziehen. Den Teig auf das vorbereitete Blech gie├čen, glatt streichen und 30 Minuten im Ofen backen, bis er fest ist und auf leichten Druck hin nachfedert.

Den Brownie aus dem Ofen nehmen und vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Anschlie├čend in 5 cm gro├če Quadrate schneiden ÔÇô insgesamt 24. Die Brownies mit einem Klecks Schlagsahne und einer halben Erdbeere garnieren.

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