Rosa-Cupcakes mit Cranberry-Frosting

Foto: Arina Meschanova / Vjacheslav Shishlov

21. November 2021 – Ein Traum in Pink: Die kleinen K├╝chlein bestechen nicht nur durch eine zauberhafte Optik. Sie schmecken auch himmlisch gut. Susann Kreihe kombiniert in diesem Rezept reife Banane mit Schokolade und frischen Beeren. In ÔÇ×Total BananeÔÇŁ, Christian Verlag, erkl├Ąrt sie, wie die delizi├Âsen Cupcakes in ganz wenigen Schritten nachgebacken werden k├Ânnen.

F├╝r 12 St├╝cke ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

F├╝r den Teig:

  • 75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 3 reife Bananen (auch mit Druckstellen)
  • 100 ml neutrales Pflanzen├Âl
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

F├╝r das Frosting:

  • 50 g weiche Butter
  • 2 EL Puderzucker (oder mehr nach Belieben)
  • 50 g Cranberrys aus dem Glas (alternativ Preiselbeeren)
  • 250 g Frischk├Ąse

Zubereitung:

Muffinblech mit Papierschalen auslegen. Den Backofen auf 180 ┬░C vorheizen.

F├╝r den Teig die Schokolade hacken. Die Bananen sch├Ąlen und in einer Sch├╝ssel zu Mus zerdr├╝cken.

Das ├ľl, die Eier und den Zucker unter die Bananen r├╝hren. In einer zweiten Sch├╝ssel beide Mehlsorten, den Kakao, das Backpulver und das Salz vermischen. Dann die Mehlmischung zur Bananenmasse geben und alles kurz vermengen. Den Teig in die Muffinmulden f├╝llen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Anschlie├čend die Muffins abk├╝hlen lassen.

F├╝r das Frosting die Butter mit dem Puderzucker schaumig r├╝hren. Die Cranberrys p├╝rieren und mit dem Frischk├Ąse unter die Buttercr├Ęme unterr├╝hren. Das Frosting auf den Muffins verteilen. Die Muffins dann nach Belieben entweder sofort servieren oder vorher f├╝r 2 Stunden kalt stellen.

Tipp: Falls das Frosting zu weich zum Aufstreichen ist, vorher 30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen. Zu den Cupcakes schmeckt eine hei├če Tasse Kakao mit frisch aufgeschlagener Sahne.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.