Osterhasen im Designer-Look

8. März 2024 – Niedlich, delikat und edel! Dieses Jahr hat sich der Schmunzelhase zu Ostern ganz schön in Schale geworfen und kommt in schickem Design daher. Die sogenannte Alpenmilch wird umhüllt von einem neuen fröhlichen Outfit, zum Beispiel als Pirat, Matrose oder Astronaut.

Doch „Milka“ wartet nicht nur mit dem raffinierten Häschen auf. Naschkatzen bietet sich eine vielseitige Fülle an Köstlichkeiten: Schokoeier etwa, mal mit und mal ohne Füllung, mal in Groß und mal in Klein. Sie eignen sich allesamt wunderbar zum Verstecken und natürlich zum gleich anschließenden Verzehr. Weitere verlockende Highlights für Genießer, die eine Vielfalt an Geschmackserlebnissen suchen, sind die deliziösen „Daim“-, „Toblerone“- und „Oreo“-Pralinen – perfekte süße Goodies zum Dessert, für zwischendurch oder als kleines, feines Betthupferl am Ende eines erlebnisreichen Tages.

Rezeptvorschlag „Lustiger Osterkuchen mit versteckten Schokoeiern“:

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • eine Prise Salz
  • eine Handvoll gehackte Nüsse
  • 500 g Sahne
  • bunte Streusel
  • 10 kleine Schokoeier

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen und Kuchenform gut einfetten. Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Danach die Mischung etwas abkühlen lassen.

In einer separaten Schüssel Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern geben und umrühren. Mehl zusammen mit dem Backpulver über die Schokoladenmischung sieben und vermengen. Mandeln, Salz und Nüsse hinzufügen. Alles vermischen. Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und die Oberfläche glätten.

Kuchen 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. 10 kleine Löcher in den Kuchen schneiden und darin die Schokoeier verstecken.

Die Sahne aufschlagen und über den Kuchen verteilen, bis er ganz bedeckt ist. Zum Schluss mit den Streuseln verzieren.

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