TV-Koch Kolja Kleeberg: Genuss mit Stern

Foto: Lidl16. Februar 2015 – ÔÇ×Kochen macht sexy und Essen macht gl├╝cklich“, sagt Sternekoch Kolja Kleeberg. Der mit einem Michelin-Stern und 17 von 20 Punkten im Gault Millau ausgezeichnete, geb├╝rtige K├Âlner hat jetzt f├╝r Lidl seine Schatzkiste ge├Âffnet: Unter dem Siegel ÔÇ×Genuss mit Stern“ pr├Ąsentiert er seine Lieblingsrezepte ÔÇô Vor-, Haupt- und Nachspeisen ebenso wie Fingerfood und exquisite Torten. Heute stellt CarpeGusta eine seiner Suppen vor.

Sternekoch Kolja Kleeberg zaubert Gen├╝sse mit Stern f├╝r Lidl. (Foto: Lidl)

Sternekoch Kolja Kleeberg zaubert Gen├╝sse mit Stern f├╝r Lidl. (Fotos (2): Lidl)

K├Ąseschaumsuppe mit karamellisiertem Blumenkohl

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, klein, in Streifen geschnitten
  • 1 Stange Lauch , klein (nur das Wei├če), in Scheiben geschnitten
  • 50 g Butter
  • 750 g Blumenkohl, geputzt und in R├Âschen geteilt (500 roh, 250 blanchiert)
  • 80 ml Wei├čwein
  • 1 l Gem├╝se- oder Gefl├╝gelfond
  • 290 ml Schlagsahne, 30%
  • 80 g Gouda, mittelalt, 48%
  • 3 Eigelbe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der M├╝hle
  • Muskat
  • 4 St├╝cke Sternanis
  • 20 g Butterschmalz
  • Puderzucker
  • 1 Chilischote
  • ggf. 8 Scheiben Bresaola

Zubereitung:

Zwiebelstreifen und Lauchscheiben in der Butter anschwitzen und den rohen Blumenkohl dazu geben. Mit dem Wei├čwein abl├Âschen und Br├╝he sowie Sahne hinzugeben. 20-30 Minuten k├Âcheln lassen, bis der Blumenkohl sehr weich ist. Den K├Ąse reiben. Die Suppe p├╝rieren. K├Ąse, Eigelb und Sahne vermengen, dazugeben und weitermixen. Anschlie├čend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren und auf Tellern verteilen.

Sternanis in einer Pfanne kurz r├Âsten, abk├╝hlen lassen und im M├Ârser zerkleinern. Die blanchierten Blumenkohlr├Âschen in Butterschmalz goldbraun braten, z.B. in der von Kolja Kleeberg empfohlenen Keramikpfanne von Ernesto, salzen und mit Puderzucker best├Ąuben. Den Puderzucker kurz karamellisieren lassen, den Blumenkohl abtropfen und in die Suppe geben. Geriebenen Muskat, fein gehackten Chili und den gem├Ârserten Sternanis dar├╝ber geben. Sofern Sie Ihre Suppe mit Bresaola verfeinern m├Âchten, zupfen Sie die Bresaola-Scheiben einfach in grobe St├╝cke und verteilen Sie diese auf den Tellern.

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