Kardinalschnitten

Kardinalschnitten_S.344. August 2015 – Daniela Schneider backt f├╝r Firmenfeste, Weihnachtsfeiern und Hochzeiten. Sie ist eine von zehn professionellen Burgenl├Ąndischen Hochzeitsb├Ąckerinnen, die im gleichnamigen Buch portr├Ątiert werden. Ihre himmlischen Kardinalschnitten stellt CarpeGusta heute vor.

Sie ben├Âtigen folgende

Zutaten:

  • 5 Eiwei├č
  • 190 g Zucker
  • 1 TL Essig
  • 5 Eigelb
  • 2 ganze Eier
  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 70 g Universalmehl
  • Johannisbeermarmelade
  • 1 Becher Schlagsahne

Cover_Hochzeitsb├ĄckerinnenZubereitung:

Eiwei├č mit Essig und 120 g Zucker steif schlagen, die Masse in einen Spritzbeutel f├╝llen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Eiweissmasse Streifen spritzen. Eigelb, Eier, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig r├╝hren, Mehl unterheben. In einen Spritzbeutel f├╝llen und zwischen die Eiwei├čmasse-Streifen spritzen. Bei 190 bis 200 ┬░C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Kurz abk├╝hlen lassen, auf eine bezuckerte Arbeitsfl├Ąche oder ein gro├čes Brett st├╝rzen, teilen und mit Johannismarmelade bestreichen. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen und auf den unteren Teil streichen, dann beide Teile zusammenkleben.

Tipp

Gegen Ende der Backzeit Dampf aus dem Ofen entweichen lassen, indem Sie zum Beispiel einen Kochl├Âffel zwischen
Herdt├╝r und Herd klemmen. Dadurch wird die Eiwei├čmasse fester und f├Ąllt nicht zusammen.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.