Hilfe, mein Kind ist Vegetarier

34_Gebackener Chinakohl11. M├Ąrz 2015 – 55 clevere Kombi-Rezepte, die Vegetarier und Fleischliebhaber gleicherma├čen gl├╝cklich machen, stellen Bettina Snowden und Martin Lagoda in ihrem soeben erschienenen Buch ÔÇ×Hilfe, mein Kind ist Vegetarier“ vor. Denn wenn der Nachwuchs beschlie├čt, von jetzt auf gleich kein Fleisch mehr essen zu wollen, ist guter Rat oft teuer. Schlie├člich wollen die meisten Eltern dann nicht auf ihre gewohnte Ern├Ąhrung verzichten, beim Kochen jedoch auch nicht alles doppelt machen m├╝ssen.

Das Geheimnis: die Kombination!

Gl├╝cklicherweise aber l├Ąsst sich vieles Vegetarische mit Nicht-Vegetarischem kombinieren ÔÇô sowohl beim t├Ąglichen Mittagessen als auch f├╝r festliche Anl├Ąsse. Und damit ist nat├╝rlich nicht gemeint, Men├╝s einmal mit und einmal ohne Fleisch auf den Teller zu bringen, sondern vielmehr das Fleisch bei der vegetarischen Variante ausgekl├╝gelt zu ersetzen: zum Beispiel mit Tofu oder Soja, aber auch durch Gem├╝se oder K├Ąse.

Hilfe Kind Vegetarier_CoverChinakohl aus dem Ofen

F├╝r 4 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 2 Chinakohlk├Âpfe ├á 500 g, l├Ąngs halbiert
  • Salz
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 1 EL heller So├čenbinder
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, in R├Âllchen
  • Pfeffer
  • ┬Ż Zitrone
  • Fett f├╝r die Form

Zubereitung:

Die Kohlh├Ąlften in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ankochen und abtropfen lassen. F├╝r die Kr├Ąuterso├če Sahne, Br├╝he, So├čenbinder, Petersilie und Schnittlauch in einem Topf mit einem Schneebesen verr├╝hren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer sowie einigen Tropfen Zitronensaft w├╝rzen. Den Backofen auf 200 ┬░C (Umluft 180 ┬░C) vorheizen. Die vier Kohlh├Ąlften mit der Schnittfl├Ąche nach oben in je zwei gefettete Ofenformen geben, dann die beiden Bel├Ąge zubereiten …

… mit knusprigen Cro├╗tons

  • 1 ┬Ż EL Butter
  • 3 Scheiben Vollkorntoast, gew├╝rfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rote Paprika, gew├╝rfelt
  • 100 g Cheddar, gerieben

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin zu Cro├╗tons r├Âsten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Herausnehmen und die Paprika in der restlichen Butter anbraten. Die H├Ąlfte der Kr├Ąuterso├če auf zwei Kohlh├Ąlften verteilen. Mit den Paprikaw├╝rfeln und den Cro├╗tons bestreuen und den K├Ąse daraufgeben.

… mit Schinkenw├╝rfeln

  • 1 EL Butter
  • 1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 150 g), gew├╝rfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Cheddar, gerieben

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenw├╝rfel darin schwenken, bis sie Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die andere H├Ąlfte der Kr├Ąuterso├če auf die restlichen zwei Kohlh├Ąlften verteilen. Mit den Schinkenw├╝rfeln bestreuen und den K├Ąse daraufgeben.

Anschlie├čend die beiden Formen f├╝r 30 Minuten in den Backofen stellen und servieren.

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