Hawaii-Torte

Foto: Sabrina Sue Daniels / EMF Verlag

21. Mai 2019 – So schmeckt die Karibik! Das Kochbuch ÔÇ×AlohaÔÇŁ von Viola Lex, heute erschienen im EMF Verlag, l├Ądt zu einer kulinarischen Reise par excellence ein. Die Autorin liefert authentisches Hawaii-Feeling mit traumhaft sch├Ânen Rezepten, atmosph├Ąrischen Landschaftsbildern und vielen Insider-Tipps, die garantiert f├╝r Fernweh sorgen. Wer sich einen Hauch von Exotik in die heimische K├╝che holen will, kann die rund 90 Gerichte nachkochen und sich dabei an einen paradiesischen S├╝dseestrand tr├Ąumen.

F├╝r eine Sweet Potato Pie ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

F├╝r den Boden:

  • 1 gebackener Pie-Boden

F├╝r die S├╝├čkartoffel-F├╝llung:

  • 400 g lila S├╝├čkartoffeln
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g ges├╝├čte Kondensmilch
  • 100 ml Kokosnussmilch
  • 100 g Zucker
  • ┬Ż TL gemahlene Vanille
  • Salz
  • 2 Eier

F├╝r den Kokosmilch-Pudding:

  • 50 g Zucker
  • 30 g Speisest├Ąrke
  • 200 ml Kokosnussmilch

Zubereitung:

Am Vortag f├╝r die F├╝llung den Backofen auf 180 ┬░C vorheizen. Die S├╝├čkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die S├╝├čkartoffeln in eine Auflaufform legen, die Form mit Alufolie abdecken und im hei├čen Ofen (Mitte) 45ÔÇô60 Minuten backen, bis sie weich sind. Herausnehmen, die Folie abnehmen und die S├╝├čkartoffeln so lange abk├╝hlen lassen, bis man sie in die Hand nehmen kann. Sie sollen zum weiteren Verarbeiten nicht zu kalt sein, sondern in der Mitte noch hei├č.

F├╝r die F├╝llung die S├╝├čkartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Sch├╝ssel pressen. Von der Masse 350 g abwiegen und in eine R├╝hrsch├╝ssel geben. Butter, Kondensmilch, Kokosnussmilch, Zucker, Vanille und 1 Prise Salz dazugeben und alles mit dem Handmixger├Ąt zu einem glatten Teig verr├╝hren. Die Eier zum Teig geben und erneut glatt r├╝hren.

Die Temperatur des Backofens auf 175 ┬░C reduzieren. Die F├╝llung auf den Pie-Boden geben und glatt verstreichen. Die Pie-Form in den hei├čen Ofen (Mitte) schieben und 40 Minuten backen. Um zu verhindern, dass die Oberfl├Ąche der F├╝llung zu stark br├Ąunt, nach 20ÔÇô25 Minuten die Pie mit Alufolie abdecken.

Die Pie herausnehmen, auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen, dann ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank stellen. Am n├Ąchsten Tag f├╝r den Kokosmilchpudding Zucker und St├Ąrke mit 125 ml Wasser glatt r├╝hren. Die Kokosnussmilch in einen Topf geben und aufkochen. Die St├Ąrkemischung unter R├╝hren dazugeben und 2 Minuten k├Âcheln lassen. Die Puddingmasse auf die Pie-F├╝llung gie├čen und glatt streichen. Kurz abk├╝hlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden k├╝hlen.

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