Einfach mal schwedisch kochen

Foto: Amelia Widell

Foto: Amelia Widell

14. April 2015 – Hannah Widell und Amanda Schulman machen Lust auf Sommer. In ihrem heute erschienenen Buch ÔÇ×Schwedischer Inselsommer“ pr├Ąsentieren die beiden Hobbyk├Âchinnen ihre Lieblingsrezepte aus ihrem allj├Ąhrlichen Sommerdomizil auf Gotland. ÔÇ×Einen Gro├čteil unserer Zeit verbringen wir dabei in der K├╝che“, sagen sie. ÔÇ×Essen bereichert das Leben und macht jeden Geburtstag und sogar jeden regenverhangenen Tag zu etwas Besonderem.“

Es sind die eher unbekannten Kompositionen, die sie in ihrem skandinavischem Kochbuch mit ihren Lesern teilen. Rezepte, die man vielleicht vom H├Ârensagen kennt, aber hierzulande eher selten findet: Hauptspeisen mit ungewohnten Zutaten, verboten leckere Desserts, Hochprozentiges ÔÇô f├╝r unvergessliche, ganz pers├Ânliche Mittsommerfeste.

K├Ąsekuchen mit Erdbeeren und wei├čer Schokolade

F├╝r 6-8 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 200 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 400 g wei├če Schokolade, grob gehackt
  • 250 g Doppelrahmfrischk├Ąse
  • 250 g Sahne
  • 2 TL Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 350 g frische Erdbeeren, plus ein paar mehr zum Garnieren
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Schwedischer Inselsommer_CoverZubereitung:

Die Kekse in einer K├╝chenmaschine zerkleinern. Alternativ die Kekse in einen Plastikbeutel geben und zersto├čen.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Kekskr├╝mel unterr├╝hren. Die Mischung in eine Springform f├╝llen und mit den H├Ąnden oder einem L├Âffelr├╝cken andr├╝cken. Abgedeckt in den K├╝hlschrank stellen und derweil die K├Ąsef├╝llung zubereiten.

Die Schokolade in einer hitzebest├Ąndigen Sch├╝ssel ├╝ber einem Wasserbad unter R├╝hren schmelzen.

Frischk├Ąse, Sahne, Puderzucker und Mascarpone in einer gro├čen Sch├╝ssel verr├╝hren. Die Erdbeeren in kleine St├╝cke schneiden und mit der Zitronenschale unter die K├Ąsemasse heben. Die F├╝llung auf dem Keksboden verteilen, dann die geschmolzene Schokolade darauf verstreichen.

Vor dem Servieren im K├╝hlschrank vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Mit frischen, in St├╝cke geschnittenen Erdbeeren garnieren.

Tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.