Crostata mit Marmeladenkuss

Foto: EMF / Claudia Timmann

20. September 2018 – Besuch hat sich zum Kaffee angek├╝ndigt; nun muss eiligst ein leckerer Kuchen auf den Tisch gezaubert werden, am liebsten selbst gemacht. Bislang schienen sich die drei W├Ârter ÔÇ×backenÔÇŁ,┬áÔÇ×k├ÂstlichÔÇŁ und ÔÇ×schnellÔÇŁ irgendwie gegenseitig auszuschlie├čen. Doch ÔÇ×Einfach gut backenÔÇŁ, soeben im EMF-Verlag erschienen, verspricht genau das: h├Âchsten Genuss in kurzer Zeit.

Fruchtige Delikatesse

Das Buch von Gabriele Gugetzer bietet geniale Rezepte mit j├Âchstens sechs Zutaten, manchmal sogar nur zwei: f├╝r s├╝├če Momente, W├╝rziges zum Knabbern, T├Ârtchen, Tartes und Quiches. F├╝r jeden Geschmack ist das Passende dabei. Naschkatzen werden beispielsweise diese fruchtige Delikatesse lieben, weil sie nicht nur himmlisch schmeckt, sondern ohne gro├čen Aufwand gebacken werden kann.

F├╝r einen Kuchen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 300 g s├Ąuerliche Marmelade oder Konfit├╝re nach Wahl

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 ┬░C vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten. Den M├╝rbeteig aus Mandeln, Zucker, Mehl, Butter und Eigelb herstellen. Dann 30 Minuten in den K├╝hlschrank. Anschlie├čend zwei Drittel des Teigs in die Form einpassen und gleichm├Ą├čig mit einer Gabel einstechen. Den Teig 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Den restlichen Teig mit einem Teigrad in fingerbreite Streifen schneiden, auf ein Backblech legen und ebenfalls 10 Minuten tiefk├╝hlen. Die Marmelade oder Konfit├╝re auf den Teigboden streichen. Die gek├╝hlten Teigstreifen gitterf├Ârmig auf die Marmelade oder Konfit├╝re legen. Die Crostata im Ofen in 25 Minuten goldbraun backen.

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