Kartoffel-Chips extra large

16. Januar 2022 – Hauchdünn waren sie bislang. Nun hat Lorenz zu Jahresbeginn eine neue Chips-Variante auf dem Markt lanciert, die mit extradicken Kartoffelscheiben für köstliche Knabbermomente sorgt: „Crunchips Rustics“ sind mit einer feinen Prise Salz gewürzt, kommen äußerst robust daher und knuspern daher so herrlich laut wie ihre schlanken Mitstreiter.

Rezept-Tipp: Lachsfrikadelle im Chips-Mantel

Für 4 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 500 g Lachs
  • 3 Scheiben Weißbrot oder 2 Brötchen
  • 1 EL milder Senf
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Pilze, in kleine Würfelchen geschnitten
  • 100 g Kartoffelchips, z. B. Rustics, Cheese & Onion, Western Style oder Paprika
  • 1 Ei
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 EL Sesam oder alternativ kleingehackte Erdnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • verschiedene Kräuter nach Belieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein

Zubereitung:

Für die Lachsfrikadelle zuerst die Zwiebel fein hacken und anschließend in der Pfanne anbraten, bis sie glasig werden. Dann beiseitestellen und abkühlen lassen. Als Nächstes den Lachs in kleine Würfel schneiden und eine Schüssel geben. Dazu das Ei geben sowie das kleingeschnittene Brot oder Brötchen, nun den Senf und Zitronensaft zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Alles pürieren.

Die Zwiebeln mit dem Sesam, der Petersilie und den Kräutern Schritt für Schritt dazugeben. Die Kartoffelchips in einen Teller geben und mit einem stumpfen Gegenstand zerkleinern. Danach unter die Fischmasse untermischen. Den Frikadellenteig mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.

Aus der Lachsmasse mit einem Löffel kleine Stücke herausnehmen und daraus mit der Hand kleine Frikadellen formen. Währenddessen Olivenöl in die Pfanne geben, heiß werden lassen und danach einen Schuss Weißwein dazugeben. Warten, bis das Öl heiß genug ist, um dann die Fischfrikadellen darin von allen Seiten 10 Minuten goldbraun anzubraten.

Frikadellen herausnehmen, auf einem Teller anrichten und mit frischem Salat sowie einer Portion Chips servieren.

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