Champagner zum Essen ist wie Mozart im Mai

22. November 2018 – Auf der Zunge perlt er aufregend sanft und hinterlässt einen Hauch von Luxus am Gaumen. Der exquisite Schaumwein aus Frankreich gehört nicht umsonst zu den edelsten Getränken der Welt. Und er passt, was bislang nur für Wein oder Bier zu gelten schien, zu fast jeder Speise – verleiht ihr sozusagen Eleganz und macht sie damit zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.

Ein harmonisches Zusammenspiel

23 Spitzenköche richten in „Essen & genießen mit Champagner”, Weber Verlag, 60 elegante Gerichte aus, die allesamt wunderbar mit Schampus harmonieren und mit einer großen Portion vornehmer Noblesse wie auch Ästhetik zubereitet sind. Eine Bouillabaisse mit Süßwasserfischen und Flusskrebs etwa wird wie ein kleines Kunstwerk arrangiert: minimalistisch, in kräftigen Farben gehalten und stilvoll inszeniert. Jede einzelne Zutat ist abgestimmt und fügt sich zu einem perfekten Begleiter für den Champagner zusammen.

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