Kohlenfisch mit Ingwer und Miso, im Bananenblatt gegrillt

Grillbibel_2152. September 2015 – Edler Fisch zur Grillparty ist immer mehr im Kommen. CarpeGusta stellt heute ein Rezept von Jamie Purviance, Autor von Weber’s Grill Bibel, vor.

F├╝r 6 Personen ben├Âtigen Sie folgende

Zutaten:

  • 5 EL wei├če Misopaste
  • 4 EL Kokosmilch
  • 2 TL fein gehackter Knoblauch
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL fein geriebener frischer Ingwer
  • 6 Kohlenfischfilets (auch als Schwarzfisch oder Sablefish bekannt), alternativ Kabeljaufilets, je etwa 150 g schwer und 1,5 cm dick
  • 6 Bananenbl├Ątter, je etwa 30 x 30 cm gro├č
  • 6 Fr├╝hlingszwiebeln, nur wei├če und hellgr├╝ne Teile, in feine Ringe geschnitten
  • 1┬Ż TL nicht zu salzige Sojaso├če
  • 1ÔÇô1,5 kg ged├Ąmpfter Reis (nach Belieben)

Webers Grillbibel CoverZubereitung:

Misopaste, Kokosmilch, Knoblauch, Zucker und Ingwer in einer kleinen Sch├╝ssel zu einer Paste vermengen. Die Fischfilets auf allen Seiten damit bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im K├╝hlschrank marinieren.

Die Bananenbl├Ątter unter flie├čendem kaltem Wasser absp├╝len oder mit einem feuchten, weichen Tuch vorsichtig abwischen.

Den Grill f├╝r direkte mittlere Hitze vorbereiten.

├ťbersch├╝ssige Marinade von den Filets entfernen (die Marinade wird nicht mehr gebraucht). Je 1 Filet in die Mitte eines Bananenblatts legen. Mit etwas Fr├╝hlingszwiebeln bestreuen und das Bananenblatt um das Filet zu einem Paket falten. Das Blatt mit einem Zahnstocher feststecken, ohne dabei in den Fisch zu stechen. Die fertigen Pakete auf beiden Seiten mit Wasser einpinseln.

Den Grillrost mit der B├╝rste reinigen. Die Pakete ├╝ber direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 8ÔÇô10 Minuten grillen, bis die Bl├Ątter schwarze Stellen aufweisen. Einmal wenden. Ein Paket vom Grill nehmen und den Gargrad des Fischs pr├╝fen. Er ist gar, wenn er auch innen nicht mehr glasig ist. Andernfalls noch einige Minuten weitergrillen.

Jedes Paket vorsichtig ├Âffnen. Gr├Ąten, falls vorhanden, aus den Filets entfernen. Jedes Filet mit ein wenig Sojaso├če betr├Ąufeln und nach Belieben mit ged├Ąmpftem Reis servieren.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.