Für 2 Personen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 80 g frische oder gefrorene Himbeeren
- 100 ml Himbeeressig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Dijon Senf
- 200 ml Olivenöl
- 160 g Ziegenfrischkäse (2 Scheiben)
- 250 g grüner Salat (z.B. Eichblatt, Feldsalat, Rucola)
- 2 frische Feigen geviertelt
- Himbeeren zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Himbeervinaigrette Essig, Knoblauch und Senf pürieren. Das Olivenöl dazugeben und noch einmal pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Den Backofengrill vorheizen. Ziegenkäsescheiben in eine Auflaufform legen. Salat und Feigen auf zwei Tellern verteilen. Ziegenkäse kurz unter Oberhitze gratinieren und auf den Salat geben. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und frische Himbeeren darüberstreuen. Dazu schmeckt warmes Baguette.