Von Antipasti-Amüsement bis Zucchini-Zauber

24. Juni 2025 – Italien ist für viele der Inbegriff von Lebensfreude und Genuss auf dem Teller. Wer allerdings glaubt, italienische Küche bestehe nur aus Pizza und Pasta, wird mit dem kleinen, aber feinen Büchlein „Antipasti“, Thorbecke Verlag, eines Besseren belehrt. Die Autoren nehmen uns mit auf eine deliziöse Reise in die verschiedenen Regionen Italiens und zeigen, wie vielfältig, aromatisch und überraschend die Vorspeisenkultur zwischen Alpen und Sizilien sein kann. Ligurien beispielsweise bietet gegrilltes Gemüse, die Toscana würzige Pancetta und Sizilien der knusprige Reisbällchen mit herzhafter Erbsen-Hackfleisch-Füllung. Jedes Gericht versprüht dabei den so typischen Hauch von Dolce Vita und weckt sicherlich Erinnerungen an laue Sommerabende unter Olivenbäumen.

Kleine Gerichte, große Wirkung

Perfekt ergänzt wird das mediterrane Vergnügen durch das Buch „Zucchini“, ebenfalls bei Thorbecke erschienen, das sich ganz dem vitaminreichen grünen Gemüse verschreibt. Was viele nur als Beilage kennen, wird hier zum kulinarischen Hauptdarsteller, überraschend kreativ in Szene gesetzt. Auch als Flammkuchen, Lasagne, Carpaccio oder sogar in süßen Kuchenvarianten entfaltet es seinen ganzen Charme. Die Rezepte dazu sind alltagstauglich und kreativ zugleich, sodass sie frischen Wind in die Küche bringen.

 

 

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