6. März 2025 – Eine bewusste Ernährung ist der Schlüssel zu mehr Wohlbefinden und Lebensqualität. Daher gilt es, gesunde Routinen zu entwickeln, um einfache und nahrhafte Gerichte in den Alltag zu integrieren, also die eigene Ernährungsweise besser auf individuelle Bedürfnisse abzustimmen. Diese kleinen Veränderungen können große Wirkungen entfalten. Drei neue Ratgeber aus dem Trias Verlag vermitteln mit ihren praktischen Tipps und leicht umsetzbaren Rezepten wertvolle Informationen und geben wichtige Impulse, um ganz in diesem Sinne neu durchzustarten.
Klappentext „Keine Angst vorm Fasten“ von Gabriela Hoppe:
„Ich und Fasten? Ein paar Tage gar nichts essen? Das könnte ich NIE!“ Kommt dir das bekannt vor? Egal, ob du bereits eine Fastenkrise erlebt, das Heilfasten abgebrochen oder einfach Respekt vor dieser Herausforderung oder Sorge vor zu großem Gewichts- und Muskelverlust hast: hier kommt der ganz andere Ratgeber, mit dem Heilfasten wirklich gelingt. Denn Zweifel hin oder her – wer möchte nicht die sensationellen gesundheitlichen Vorteile des Fastens nutzen? Der besondere Ansatz der erfahrenen Fastenexpertin Dr. Gabriela Hoppe ist der Gamechanger hin zu einem erfüllenden Fastenerlebnis und zu mehr Energie und neuem Schwung.
Über die Autorin:
Die Heilpraktikerin Dr. Gabriela Hoppe ist auf die Themen Ernährung, Reizdarm, Dünndarmfehlbesiedlungen und ganzheitliche Regulationsmedizin spezialisiert. Sie lebt mit Familie und Hund in der Nähe von Hannover auf dem Land.
Klappentext „Laktoseintoleranz“ von Thilo Schleip:
Milchprodukte gehören zu einer gesunden Ernährung dazu – diese Aussage gilt nicht für alle. Manche reagieren mit heftigen Beschwerden wie Sodbrennen, Durchfall, Bauchschmerzen, Blähungen. Denn die Laktoseintoleranz ist ein häufig vorkommender und ernstzunehmender Enzymdefekt. Die richtige Diagnose zu finden, ist gar nicht so einfach. Manchmal dauert es Jahre, bis die Erkrankung erkannt wird, während der Leidensdruck steigt.
Über den Autor:
Thilo Schleip schreibt Ratgeber, Einkaufsführer und Kochbücher für Menschen mit Fructose-, Laktose- und Histaminintoleranz. Außerdem entwickelte er entsprechende Nahrungsergänzungsmittel.
Klappentext „Die einfachsten Kleinkind-Rezepte aller Zeiten“ von Dunja Rieber:
So schnell war noch nie gekocht für kleine Kinder: Hier sehen Sie die Zutaten und die Zubereitung auf einen Blick. Maximal 6 Zutaten, und viel Liebe – mehr braucht es nicht für ein gesundes und leckeres Kinderessen!
Ihr Kleinkind freut sich …
Über die Autorin:
Ernährungswissenschaftlerin Dunja Rieber ist Journalistin. Für ihre Arbeit wurde sie bereits mit dem Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) ausgezeichnet. Mit ihren beiden Töchtern und ihrem Mann lebt sie im bayerischen Landsberg.