Exquisite Orte

Eine FuĂźball-Legende und sein Burger

10. März 2022 – Neu entdeckt im Hard Rock Café Köln:

  • mehrstöckiger Rindfleisch-Leckerbissen von Lionel Messi
  • mit saftigen Hack-Patties, Provolone-Käse, in Scheiben geschnittenem Chorizo, Spiegelei, karamellisierten roten Zwiebeln, getoasteten Brioche-Brötchen und Spezial-SoĂźen
  • Limited Edition

Venedig, Wien oder MĂĽnchen: Unvergessliches Advents-Hotel-Erlebnis zu gewinnen

Die Qual der Wahl: In der Adventszeit der romantischen Lagunenstadt Venedig einen gemĂĽtlichen Besuch abstatten? Lesen Sie mehr …


Luxus in Stuttgart: Ein Vier-Sterne-Superior-Hotel-Erlebnis zu gewinnen

GenieĂźen Sie den erholsamen Aufenthalt (1 Ăśbernachtung) im Doppelzimmer fĂĽr 2 Personen im edlen Parkhotel Stuttgart Messe-Airport. Lesen Sie mehr …


Restauranttipps in Hannover

In Hannover erwartet Besucher ein facettenreiches Freizeitprogramm: Beeindruckende Herrenhäuser-Gärten und Naherholungsgebiete wie Stadtpark laden zum Flanieren ein. Lesen Sie mehr …


Burg Hohenwerfen

Speisen wie ein Ritter im Pongau

Erhaben ragt sie ĂĽber dem idyllischen gleichnamigen Städtchen und fasziniert mit ihrer beeindruckenden Imposanz: Burg Hohenwerfen. Lesen Sie mehr …


Sterne-Menü in acht Gängen im Gourmet-Tempel

CarpeGusta begab sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise und lernte beim QuĂ©bec-DĂĽsseldorf-Happening kapriziöse Spezialitäten aus dem Norden Amerikas kennen. Lesen Sie mehr …


Eine Nacht voller Illusionen und zauberhafter Gaumenfreuden

In den alten Gemäuern der Bonner Godesburg zaubert und verzaubert Stefan Sprenger rund drei Stunden lang auf kurzweilige Manier. Lesen Sie mehr …


Foto: Wolseley

Kaffee, Feingebäck und ein Schluck Fin-de-Siècle

Kultig ĂĽber die Grenzen Londons hinaus: Das legendäre CafĂ© am Piccadilly 160 lockt Menschen aus aller Welt mit kulinarischen Köstlichkeiten jeder Couleur. Lesen Sie mehr …


Zum Sterben schön

Welche Ziele sollten aufgesucht werden, bevor der Tod an die TĂĽr klopft? Eine auf den ersten Blick makaber klingende Frage. Lesen Sie mehr …


Frittiertes Eis im Fant-Asia

Das findet sich so in Köln kein zweites Mal: Das frittierte Eis im neu eröffneten trendigen Sushi-Restaurant Fant-Asia ist eine kugelrunde, sĂĽndhaft leckere VerfĂĽhrung. Lesen Sie mehr …


Schlummern und schlemmen auf dem Hausboot

Wer es in Hamburg extravagant liebt und gerne anders nächtigt als in einem ganz gewöhnlichen Quartier, findet mit dem Hausboot genau die richtige Location. Lesen Sie mehr …


Das Nagoya in Köln: vom Geheim-Tipp zum Trend

In moderner Atmosphäre können sich Sushi-Liebhaber verwöhnen lassen und dabei auch noch zuschauen, wie ihre Makis, Nigiris und Co. frisch zubereitet werden. Lesen Sie mehr …


Klein Taj-Mahal in Bonn

Orientalisch-verspielt die Dekoration, deliziös die Gerichte, ĂĽber die MaĂźen freundlich der Gastgeber. Lesen Sie mehr …


Foto: Marina Vernicos, Sani Resort / Te Neues Verlag

FĂĽnf-Sterne-Oase mit Glamour-Faktor

TĂĽrkisfarbenes Wasser so weit das Auge reicht, traumhafte weiĂźe Strände und ein Himmel, der nicht strahlender leuchten könnte. Lesen Sie mehr …


In der weltgrößten Gin-Bar: Stollen 1930

Wer die Bar inmitten der idyllischen Altstadt von Kufstein betritt, kann kaum glauben, dass sich hier einst ein dunkler dĂĽsterer Stollen befand. Lesen Sie mehr …


Foto: Parkhotel Steigenberger, DĂĽsseldorf

Vier Gänge in der Nacht des Schreckens

Willkommen beim Krimidinner, heute im FĂĽnf-Sterne-Parkhotel Steigenberger, direkt an der DĂĽsseldorfer Prachtmeile Königsallee. Lesen Sie mehr …


Das Mittelmeer in Hamburg

Farbenfroh und voller Leben sind die Gerichte, die im edlen Hamburger Restaurant Bianc stilvoll serviert werden und mediterranes Mittelmeer-Flair vermitteln. Lesen Sie mehr …


Foto: Restaurant Pistazie, Frankfurt am Main

Eine Pistazie in Frankfurt

Zu einem kleinen Ausflug in den Orient lädt das exotische Restaurant Pistazie in Frankfurt ein. Lesen Sie mehr …


Teil 4 der besten Köche im Ikarus

Die Crème de la Crème unter den Essens-KĂĽnstlern trifft Monat fĂĽr Monat im renommierten Restaurant am Salzburger Flughafen ein. Lesen Sie mehr …


Foto: Restaurant Taku, Köln

Reisen und speisen: 40 Top-Restaurants in Europa

Der perfekte Kurz-Trip zeichnet sich nicht nur durch kulturelle Highlights aus. Lesen Sie mehr …


Foto: Roatan Hamburg

Die Karibik im Herzen Hamburgs

Ein traumhaft schönes Mosaik breitet sich vor den Augen des Gastes aus, sobald er das atmosphärische Restaurant Roaton im Herzen Hamburgs betritt. Lesen Sie mehr …


Die 7 Delikatessen aus dem Salzburger Land

Traditionsreich, deftig und sĂĽĂź, dafĂĽr steht die KĂĽche des Salzburger Landes. Sie besticht durch klassische Rezepte und lässt sich zugleich inspirieren von neuen EinflĂĽssen. Lesen Sie mehr …


Picknick an der Rennbahn

Wenn rund 12.000 Menschen bei strahlendem Sonnenschein zur Kölner Pferdebahn kommen, dann wollen sie nur eins: picknicken! Lesen Sie mehr …


Willkommen im Feinschmecker-Paradies des Burgenlandes

Burgen, Schlösser und Museen machen aus dem idyllisch anmutenden Burgenland ein attraktives Urlaubsziel, das Touristen aus aller Welt zum Verweilen und Entspannen einlädt. Lesen Sie mehr …


Foto: Hotel Side Hamburg

Stylisches Hamburg: 4 Luxus-Hotels fĂĽr Gourmets

Vielfältiger und bunter könnte eine Stadt kaum sein. Von ebensolcher tiefgrĂĽndiger Extravaganz zeugen auch die luxuriösen Hotels, die CarpeGusta aufgesucht hat. Lesen Sie mehr …


Ein Bio-Gourmet-Tempel im Herzen von Köln

Gesundes und bewusstes Schlemmen ist eine Wohltat fĂĽr Körper und Geist. Im BioGourmetClub ist das mehr als nur eine Binsenweisheit. Lesen Sie mehr …


MĂĽnchen: 54 Oasen fĂĽr Kaffee-Liebhaber

FĂĽr bayerische Spezialitäten wie Brezel und WeiĂźwĂĽrstchen ist MĂĽnchen berĂĽhmt. Doch die Stadt an der Isar hat weitaus mehr als das zu bieten. Lesen Sie mehr …


Foto: Aldi SĂĽd

Ein Bistro auf Reisen

GemĂĽtlich ist es in dem kleinen, nur 90 Quadratmeter groĂźen Bistro. Das bestellte Essen kommt prompt. Es wird mit einem Lächeln serviert. Lesen Sie mehr …


Froschschenkel Sichuan Art

Von eingelegten Quallen, gebratenem Schweinedarm und feurigen Froschschenkeln

Mit einem 0815-Asiaten um die Ecke hat das „Kolaila” mitten in der Bonner Innenstadt nicht das Geringste gemeinsam. Lesen Sie mehr …


Isny: der heilklimatische Kurort fĂĽr aktive Feinschmecker

Das gemĂĽtliche Städtchen im Allgäu lädt mit seiner idyllischen Umgebung regelrecht dazu ein, den Alltag fĂĽr eine gewisse Zeit zu vergessen und einzutauchen in traumhaft schöne Landschaften voll magischer Momente.. Lesen Sie mehr …


Stylische Bar im Anna Hotel

Stylisches MĂĽnchen: vier Designer-Hotels fĂĽr Gourmets

CarpeGusta machte sich in MĂĽnchen auf die Suche nach besonderen Orten fĂĽr Gourmets und fand vier edle Hotels der Extraklasse. Lesen Sie mehr …


Die Algen-Restaurants

Wer dabei sein will, hat sich strikt an einen Ehrenkodex zu halten. Lesen Sie mehr …


Foto: 66 perfekte Hotels, SZ Edition

Hotels, die SehnsĂĽchte wecken

Dem Leser widerfährt darin Einzigartiges: Sanft wird er herangefĂĽhrt an traumhafte Sehnsuchtsorte voller Romantik, Exotik und Luxus. Lesen Sie mehr …


Die Wein-Schatzkammer 13 Meter unter Köln

Rund 200.000 Flaschen mit ĂĽber 3000 verschiedenen Weine aus aller Welt in einem 2500 Quadratmeter groĂźen Gewölbekeller 13 Meter unter der Erde. Lesen Sie mehr …


Kulinarische Geheimtipps in Wien: von Freud bis Kafka

CarpeGusta begab sich auf kulinarische Entdeckungstour und stellt fĂĽnf exzellente Orte fĂĽr Feinschmecker und GenieĂźer vor. Lesen Sie mehr …


Foto: Roland Breitschuh

Roncalli’s Dinnershow: Deliziöse Momente im Spiegelzelt

Zum 25-jährigen Jubiläum hat Roncalli noch einmal eine Schippe draufgelegt: Bei der Dinnershow treten nur die besten Artisten des Landes auf. Lesen Sie mehr …


31 neue Sterne am Gastro-Himmel

Mit drei neuen 2-Sterne-Adressen und 28 neuen 1-Stern-Häusern geht heute die deutsche Ausgabe 2017 des Guide Michelin an den Start. Lesen Sie mehr …


ZurĂĽck in die Renaissance

Ein SchmĂĽckstĂĽck und Schlemmerparadies in der Mitte Deutschlands: das Hotel Jagdschloss Kranichstein Darmstadt. Durch seine Bauart gilt es nahezu als Unikat, weil es zu den wenigen erhaltenen Hufeisenanlagen aus der Renaissance zählt. Lesen Sie mehr …


160_schlosshotel_kronberg_aussenansicht_kdNächtigen im Schloss von Kaiserin Victoria

Einst lieĂź Kaiserin Victoria dieses herrschaftliche Schloss nach ihren WĂĽnschen errichten. Heute ist das Schlosshotel Kronberg im Taunus ein luxuriöses 5-Sterne-Hotel, das keine WĂĽnsche offen lässt. Lesen Sie mehr …


header_essen_06Rutmor’s Taverne: ein zĂĽnftig-uriges Erlebnis

Es ist wie eine Reise in eine fremde Welt in einer anderen Zeit. Kaum sind die schweren Tore zu Rutmor’s Taverne durchschritten, fĂĽhlt sich der Gast auch schon mitgerissen von der auĂźergewöhnlichen Atmosphäre dort. Lesen Sie mehr …


Fotos: Kurhaus/Grand Hotel Amrâth/ The Hague-Scheveningen

Fotos: Kurhaus/Grand Hotel Amrâth/ The Hague-Scheveningen

Dinnieren bei Meeresrauschen

Die Weite des Meeres erstreckt sich vor den Augen des Gastes, sobald er im eleganten Restaurant des Grand Hotels Amrâth in Scheveningen, SĂĽd-Holland, Platz nimmt. Ein traumhaftes Szenario, inmitten dessen man edel dinnieren kann und dabei das beruhigende Rauschen der Nordsee als Zugabe kostenlos dazu bekommt. Lesen Sie mehr …


hotel-avond-8567Schlemmen im Märchenland

Ein Märchenschloss, das alle Träume aus der Kindheit wahr werden lässt: Das Efteling-Hotel in der Nähe des niederländischen Tilburgs verzaubert nicht nur mit seinen fantasievollen Themensuiten. Lesen Sie mehr …


136_brenners__parkhotel_aussen_001_kdSavoir-vivre in Baden-Baden

Von aristokratischer Grandezza zeugt das imposante Gebäude von Brenners Park-Hotel & Spa inmitten von Baden-Baden, das bei Betreten sofort das GefĂĽhl von Savoir-vivre vermittelt. Lesen Sie mehr …


BISON-HANGING TENDERDelikatesse Bison: Als Sofort-Genuss oder fĂĽr zu Hause

Ein delikater und zugleich kräftiger Duft umschmeichelt die Nase, wenn man das Fleischbistro „Männer Metzger” in Heinsberg betritt. Hier finden Fleisch-Liebhaber alles, was das Herz begehrt – und zwar auf höchstem Niveau. Lesen Sie mehr …


Foto: Alohachérie Manufaktur

Foto: Alohachérie Manufaktur

Vegane KĂĽche de luxe

„Wo aus Liebe zu Mensch, Tier und Umwelt gekocht wird. Und das mit Stil“, lautet das Credo des veganen Restaurants AlohachĂ©rie mit angeschlossener Manufaktur und Catering in Hamburg. Das Team, das aus Spitzenköchen, Ernährungsberatern und Food-Designern besteht, hat sich eines zur Aufgabe gemacht: „Wir beweisen, dass eine vegane Ernährung lecker und gesund ist und dass man geschmacklich dabei auf nichts verzichten muss.“ Lesen Sie mehr …


TafelSchloss-Krimi im Sterne-Restaurant

Der Raum ist in ein unheimliches Licht getaucht. Kerzen leuchten. Orange-leuchtender Absinth steht an den Plätzen. Ein Vier-Gänge-MenĂĽ auf Sterneniveau wird in der KĂĽche vorbereitet, garniert mit dem „Spuk von Darkwood Castle” – so auch der Titel des gleichnamigen Krimidinners im Schloss Bensberg nahe Köln. Lesen Sie mehr …


Michelin 2016Der neue Michelin Deutschland 2016

Vom Spitzenrestaurant bis zur Weinstube, vom Luxushotel bis zum Landgasthof: Der neue Michelin Guide 2016 stellt ĂĽber 2300 Restaurants und 3300 Hotels in Deutschland vor – preisgĂĽnstige, edle, auĂźergewöhnliche und gute Tipps rund ums Essen und Ăśbernachten inklusive 112 Stadtplänen. Lesen Sie mehr …


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Foto: Fantissima

Fantissima – ein Abend der Superlative

Wer sich nach BrĂĽhl begibt zum Showerlebnis Fantissima, lässt den Alltag fĂĽr einen ganzen Abend hinter sich und taucht ein in eine magische Welt voller kulinarischer und kĂĽnstlerischer Highlights. Lesen Sie mehr …


Dostownesky_Restaurant_014Dostojewski in Köln

Ein Hauch Russland liegt in der Luft, sobald man das „Dostoevsky“ in der Domstadt betritt. GemĂĽtlichkeit gepaart mit osteuropäischen EinflĂĽssen und vielen stilvollen Accessoires erwarten den Gast hier. GemĂĽtlichkeit gepaart mit osteuropäischen EinflĂĽssen und vielen stilvollen Accessoires erwarten den Gast hier: antike Kerzenhalter, barocke Bilderrahmen. Ăśberall stehen literarische Werke des Weltliteraten Dostojewski und machen das kleine Restaurant in Köln zu einem wahren SchmuckstĂĽck. Lesen Sie mehr …


EifelschweinWo einst Nietzsche dinnierte: der Schaumburger Hof in Bonn

Direkt am Rhein gelegen und stattliche 260 Jahre alt ist der Schaumburger Hof. Schon Beethoven, Nietzsche, Verdi und sogar Königin Victoria von England haben ihn besucht. Lesen Sie mehr …


HäppchenDining Days – die Restaurantwoche im Rheinland

3 Städte, 7 Tage, 150 Restaurants – unter diesem Motto lädt die Restaurantwoche im Rheinland zu einem tollen gastronomischen Event ein: Ab dem 28. Oktober bis zum 1. November können Freunde des guten Geschmacks während der sogenannten „Dining Days“ in DĂĽsseldorf, Köln und Bonn nach Lust und Laune schlemmen. Lesen Sie mehr …


Bunte Macarons-VielfaltCarpeGusta-Empfehlung: 5 lukullische Top-Adressen in Paris

Zwei Tage speisen wie Gott in Frankreich – auf diese kulinarische Tour begab sich CarpeGusta und machte in Paris lukullische Entdeckungen. Der erste Zwischenstopp fĂĽhrte uns zur Victoria Station, einem besonderen Restaurant nahe dem Boulevard Montmartre, das nicht nur durch seine optische Andersartigkeit ĂĽberzeugt. Lesen Sie mehr …


SalatThe Kidchen: das anspruchsvolle Familienrestaurant

Man nehme ein ehemaliges Kino, baue einen Indoor-Spielplatz in Form einer ĂĽberdimensionalen ErlebniskĂĽche ein und biete anspruchsvolle Gastronomie fĂĽr GroĂź und Klein. Heraus kommt „The Kidchen“, das neu eröffnete Familienrestaurant in Köln. Lesen Sie mehr …


Dinner-Musical_JosephDas Dinner-Musical

22 Musicals standen Pate fĂĽr die lukullische Show. Zwei stimmgewaltige Sängerinnen und zwei Sänger in originalgetreuen KostĂĽmen singen live und beziehen dabei das Publikum immer wieder hautnah in ihre Show mit ein. Eine klassische BĂĽhne gibt es nicht. In den „Pausen“ wird es dann lecker. Lesen Sie mehr …


Kalbsbavette

Foto: Fantissima / Phantasialand © 2014

Fantissima: ein Event fĂĽr alle Sinne

Ein Hauch von Las Vegas weht durch das Theater im „Phantasialand“. Atemberaubende Akrobatik, stimmgewaltige Musikdarbietungen, Tanzeinlagen auf höchstem Niveau und eine gehörige Portion Humor sind die Zutaten einer unvergesslichen abendfĂĽllenden Show. Im Mittelpunkt stehen dabei die beiden Sänger Anastasija Zmaher und James Smith, deren mal sinnliche, mal groovende Einlagen sich wie ein roter Faden durch die gesamte Show ziehen. Lesen Sie mehr …


Karawane Bonn-Oberkassel

Foto: Roberto Robaldo

Die „Karawane“ in Bonn: eine kulinarische Rundreise durch den Orient

Speisekarte? Welche Speisekarte? Wer im Bonner Restaurant „Karawane“ speist, braucht sowas nicht. Hier geht Probieren ĂĽber Studieren. Und das geht so: Die Gäste bekommen einen Teller mit neun orientalischen Häppchen. Was davon mundet, wird nach dem All-you-can-eat-Prinzip bestellt – so oft und so lange, bis nichts mehr geht, zum Pauschalpreis. Lesen Sie mehr …


Slow Food, nachhaltige KĂĽche, Bio-KĂĽche, hausgemachte KĂĽche, herausragende Restaurants, Genuss, Genuss pur, GenussfĂĽhrer, GenussfĂĽhrer DeutschlandSlow Food: Ăśber 400 Restaurants im neuen GenussfĂĽhrer

Frisch, nachhaltig, genussvoll, lecker und bezahlbar, frei von Gentechnik, Geschmacksverstärkern und Fertigprodukten, ausschlieĂźlich aus Produkten der Region hergestellt, dazu ein einladendes Ambiente sowie freundlicher und kompetenter Service – die Kriterien sind nicht ohne! 403 Restaurants, Weinstuben und Brauereien kommen nun auf 448 Seiten in den Genuss, Teil der zweiten Auflage des GenussfĂĽhrers von Slow Food Deutschland zu sein, der Ende September 2014 im Oekom Verlag erscheint. Lesen Sie mehr …


Kaffeehaus, Kaffeehaus Morgenrot, Villa Hundeshagen, Alt-Wiener, Alt-Wiener Kaffeehaus, Kaffeehaus-Stil, Kaffeehaus-KulturDas Kaffeehaus: Alt-Wien im Berliner Umland

Melangen und Einspänner, Sacher und Apfelstrudel, Kaiserschmarrn und Palatschinke. Das ist Wien. Eigentlich. Denn wer Kaffeehauskultur im Alt-Wiener-Stil genieĂźen möchte, muss nicht unbedingt in die Hauptstadt unserer Nachbarn reisen; auch in unserer eigenen wird er fĂĽndig! Lesen Sie mehr …


Fährhaus Gummersbach Holstein, maritimes RestaurantEin Hauch Titanic – aber ohne Untergang!

Nord- und Ostsee sind hunderte Kilometer entfernt vom Holsteiner Fährhaus. Maritimes Flair versprĂĽht es dennoch, auch wenn es mitten in Nordrhein-Westfalen seine Gäste erwartet: Im oberbergischen Gummersbach haben Caroline und Friedhelm Meisen damit einen ganz besonderen Ort fĂĽr all diejenigen geschaffen, die norddeutsche See-Restaurants lieben, aber weit weg im Binnenland wohnen. Lesen Sie mehr …


Landhaus Spatzenhof, Themensuite, Miss MarpleZu Tisch mit Miss Marple, im Bett mit Marilyn Monroe

Bodenständig-kreativ, elegant und klassisch-innovativ ist sie, die auf Anhieb mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete KĂĽche im Landhaus Spatzenhof. Chefkoch Philipp Wolter bietet ein im Wochentakt variierendes MenĂĽ auf seiner Speisekarte an. Es ist, wie er es bezeichnet, ein Reinschmecken fĂĽr Sternesammler, sein „Lunch Deluxe”. Lesen Sie mehr …


TapasTapas auf Kölsch

Atmosphärisch eindrucksvoll ist der Hauch des Besonderen zu erspĂĽren, sobald man „La SociĂ©té” im Kölner „Kwartier Lätang” betritt. Die kleine, aber feine Location sticht wegen ihrer vielen, vermeintlichen Diskrepanzen hervor: Sie ist ein Sternerestaurant, das sich inmitten eines belebten Studentenviertels befindet; es ist klein, zum Teil plĂĽschig, manchmal sogar kitschig und romantisch-edel zugleich; es verbindet die französische, bisweilen auch asiatische, mit deutscher EdelkĂĽche. Lesen Sie mehr …


Hexenhaus1Knusper knusper Knäuschen: das Hexenhaus nahe Berlin

Eigentlich fehlen nur die Zuckerstangen an den Fenstern und die Lebkuchen an den Wänden. Dann wĂĽrde das Hexenhaus in Falkensee nahe Berlin glatt als Original-Kulisse der GebrĂĽder Grimm durchgehen. Lesen Sie mehr …


Dinner in the sky 2

Foto: Mindset Media

Dinieren auf Wolke 7

Eine festlich gedeckte Tafel schwebt scheinbar schwerelos in der Luft. Die 22 Gäste am Tisch werden Richtung Himmel getragen, wo ihr Blick hoch oben ĂĽber den Dächern der Stadt ins Weite schweift. Das ist: Dinner in the sky. Lesen Sie mehr …


Unter Tage Tische FotoDeftiges 300 Meter unter der Erde

Keine Fenster, nackte, steinerne Wänden. Es ist 11 Grad kalt. Handyempfang? 300 Meter tief unter dem Sauerland natĂĽrlich Fehlanzeige! Blaumann und Schutzhelme sind die Einheitskleidung von Gästen und Personal. Ringsum liegen alte Werkzeuge, mit denen hier einst Geld verdient wurde. Lesen Sie mehr …


LihnGenieĂźen mit einem Hauch Jahrhundertwende

In Potsdams erstem GenussSalon ist deutlich ein Hauch Jahrhundertwende spĂĽrbar: KĂĽnstler, Schriftsteller und Feinschmecker treffen an einer festlich gedeckten Tafel aufeinander, um einen ebenso unterhaltsamen wie schmackhaften Abend miteinander zu verbringen. Lesen Sie mehr …


Tafeln wie ein echter Ritter

„Nimm guten Mut`s dies Gastmahl ein, so wird voll Lob’s dein Reden sein.“ Knechte und Mägde in langen Gewändern heiĂźen die „Mannsbilder“ und „Weibsbilder“ mit diesem zĂĽnftigen Spruch willkommen. Während Minnesänger und Feuerspucker mit ihren Darbietungen fĂĽr die passende Unterhaltung sorgen – so wie es im Mittelalter nun mal ĂĽblich gewesen ist. Lesen Sie mehr …


KuchenJapanische Pâtisserie mit französischem Flair

Ein Sinnestaumel nicht nur fĂĽr den Gaumen bietet sich in Iimoris Frankfurter Pâtisserie: Inmitten von antiken Jugendstilmöbeln, ausladenden Ornamenttapeten und bunt gemusterten Sesseln serviert Chefin Azko Iimori sĂĽĂźe Verlockungen fĂĽr Naschkatzen – allerdings mit einer individuellen Note, die das Iimori-Haus so einmalig macht. Denn die Konditorei ist keine gewöhnliche. „Hier verschmilzt französische mit japanischer Pâtisserie aus der hauseigenen Backstube“, erklärt die Japanerin. Lesen Sie mehr …


Foto: Phantasialand

Foto: Phantasialand

Auf Geschmackssafari durch Afrika

Wer das Zambesi besucht, vergisst augenblicklich, dass er in Deutschland ist. Der Gast fĂĽhlt sich sofort mitten in Afrika. DafĂĽr sorgen nicht nur die exotischen DĂĽfte des BrĂĽhler Phantasialand-Hotel-Restaurants, das bis ins letzte Detail mit original afrikanischen Accessoires dekoriert ist. Lesen Sie mehr …


Spuktheater vom Feinsten

Finstere Gestalten geistern auf leisen Sohlen um die gedeckten Tafeln herum. HeimtĂĽckische Hexen sorgen im Dunkeln mit Schauder erregenden Fratzen fĂĽr Gänsehaut. Und wenn Tote wieder zum Leben erweckt sind, ist auch der letzte Gast in Angst und Schrecken versetzt. Das Spuktheater in Berlins erstem Dunkelrestaurant Nocti Vagus ist ein Muss fĂĽr alle Gruselfans. Lesen Sie mehr …


Leckere Eisenbahnromantik

Mit einem normalen Speisewagenbesuch hat das Starlight-Fondue-Restaurant in Erftstadt-Liblar nahe Köln nichts gemein. Und das ist auch gut so. Im Eisenbahnzug wartet erlesene internationale KĂĽche auf die Gäste. Lesen Sie mehr …


KatzeKaffee, Kuchen, Katzen – Schlemmen in tierischer Gesellschaft

Die kleine Anna streichelt Kater Balou liebevoll ĂĽber den Kopf, während ihre Mutter genussvoll in einen Schokokuchen beiĂźt. Der Schmusetiger streckt alle Viere von sich und schnurrt. Die Siebenjährige lächelt zufrieden. Ein harmonisches Zusammenspiel zwischen Mensch und Tier, das hier in MĂĽnchens „CafĂ© Katzentempel“ Alltag ist. Lesen Sie mehr …


Foto: Eckhard Krumpholz

Foto: Eckhard Krumpholz

Zu Tisch in der Friedhofskapelle

Wo einst die Kirchenglocken zum stillen Gebet läuteten, ist heute ein eindrucksstarkes Restaurant, das mit malerischer neugotischer Architektur besticht: das „Himmel und Erde“ in der ehemaligen Friedhofskapelle am Limburger Schafsberg. Lesen Sie mehr …


IMG_1109Mit den Fischen speisen

Nein, eine Tauchausbildung brauchen Sie in Europas größtem Unterwasser-Restaurant „La Mer“ nicht. Und doch tafeln Sie Auge in Auge mit wunderschönen bunten Fischen und Korallen. Lesen Sie mehr …

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