Taccos Mexican Style

4. März 2022 – In nur 15 Minuten lassen sich diese leckeren Taccos zubereiten. Instagram-Bloggerin Jasmin hat in ihrem neuen Kochbuch „Einfach trifft lecker“ aus dem Christian Verlag 65 schnelle und kreative Rezepte zusammengetragen. Das Besondere an den köstlichen Speisen: Sie sind nicht nur unkompliziert herzustellen, sondern auch gesund und ganz auf Familienküche abgestimmt. So findet von Klein bis Groß jeder das Passende für sich. Fazit: Jeden Tag gibt es ein köstliches Rezept, das auch wunderbar mit den anderen kombiniert werden kann.

Für 2 Personen benötigen folgende

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL Rapsöl, plus etwas mehr zum Anbraten
  • 200 g Rinderhackfleisch, am besten in Bioqualität
  • 100 g Paprika, klein gewürfelt
  • 120 g Mais aus der Dose
  • 1 TL Salz
  • ½ TL gemahlener Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • Chiliflocken (optional)
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 2 große oder 4 kleine Weizentortillas
  • 80 g geriebener Mozzarella

Für das Topping (nach dem Garen, je nach Geschmack):

  • frischer Salat in feinen Streifen
  • rote Zwiebeln in feinen Ringen
  • Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • einige Blätter frische Minze, fein gehackt
  • Sauerrahm
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Die Zwiebel im Öl scharf anbraten. Dann das Hackfleisch hinzufügen. Nach 2 Minuten die Paprika und den Mais hinzufügen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und je nach gewünschtem Schärfegrad mit Chiliflocken würzen.

Mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Nun eine weitere Pfanne dünn mit Öl bestreichen. Eine Tortilla hineinlegen und die eine Hälfte mit der Füllung und etwas Käse belegen. Nun die andere Hälfte über die Füllung klappen und den Tacco bei mittlerer Temperatur goldbraun anbraten (4 Minuten pro Seite). Nach Belieben mit Toppings belegen und noch heiß genießen.

Tipp: Wer es lieber vegetarisch mag, kann das Hackfleisch eins zu eins durch vegetarisches Hack ersetzen.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.