Special: Gin

Ein Weihnachts-Gin kommt selten allein

24. November 2021 ÔÇô Neu entdeckt bei Ginsanity:

  • Gl├╝h-Gin mit Gew├╝rzen und Fr├╝chten des Winters
  • 5 Drinks mit Kultfaktor
  • von fruchtig bis klassisch

Ausmalen, Gin trinken und ab geht’s nach New York

F├╝nf bunte Stifte, eine edle Flasche Gin und eine gro├če Portion Fantasie gen├╝gen, um sich eine Chance auf ein spannendes Wochenende in New York zu sichern. Lesen Sie mehr …


Faltenfrei mit Gin

Das smarte Beauty-Trio ÔÇ×Crazy GinÔÇŁ verhilft der Haut mit seiner K├Ârpercreme, dem sanften Peeling und Body├Âl wieder zu mehr Glow. Lesen Sie mehr …


Der Gin aus Tr├╝ffel und Gebirgswasser

Ein Wildschwein als Namensgeber: Er stammt aus dem Schwarzwald und ist in Las Vegas zur besten Spirituose der Welt gek├╝rt worden. Lesen Sie mehr …


Der Woodland Gin bekommt buchst├Ąblich Verst├Ąrkung

Mehr Power und einen stark erh├Âhten Alkohol-Gehalt von satten 57,2 Volumenprozent machen den neuen Gin nicht nur aus, sie machen aus ihm auch etwas Besonderes. Lesen Sie mehr …


Als die Tonkabohne in den Gin fiel

Sein Markenzeichen: die markant-eckige Flachenform. Sein Geschmack: Unvergesslich trendy und unverwechselbar aromatisch mit einem Hauch von Tonkabohne. Lesen Sie mehr …


Brockmans und die vier Freunde

Das Ziel: einen Gin zu kreieren, der mild und intensiv zugleich ist und der liebend gern pur auf Eis getrunken wird. Lesen Sie mehr …


Steinhauser: der Weltbeste vom Bodensee

In der Nase zun├Ąchst frisch und reif-fruchtig, ver├Ąndert das Destillat seinen Charakter am Gaumen im Nu zu angenehmer W├╝rzigkeit. Lesen Sie mehr …


Die Weihnachtsbox von Marx

Der Edellik├Âr kann seine Verwandtschaft aus dem Bayerischen Wald nicht verleugnen. Und das muss er auch nicht. Schlie├člich wird er aus demselben Destillat hergestellt wie seine gro├čen Br├╝der. Lesen Sie mehr …


Luv und Lee: hanseatischer Gin mit Aquavit

Nordische Gins gibt es inzwischen zuhauf, welche mit wirklich hanseatischen Zutaten aber eher weniger. Lesen Sie mehr …


Aeijst: der Bio-Gin aus der Steiermark

Zu 100 Prozent biologische Zutaten, offiziell zertifiziert, machen aus dem nach den ├ästen der genutzten Str├Ąucher benannten Wacholder-Drink ein wahres Unikat. Lesen Sie mehr …


Heimat in der Steingutflasche

Handverlesene Botanicals wie Wiesensalbei und Spitzwegerich, aber auch ├äpfel und Birnen hielten Einzug in die schwarze Steingutflasche. Lesen Sie mehr …


Gin 27: nach schweizerischem Geheimrezept

Wacholder ist drin, das ist klar. Auch die Koriandernote ist unverkennbar, ebenso die typisch asiatischen Gew├╝rze und Kr├Ąuter, die ihn frisch und w├╝rzig zugleich machen. Lesen Sie mehr …


Woodland: der kernige Gin aus dem Sauerland

Seine Botanicals kommen fast ausschlie├člich aus dem sauerl├Ąndischen Mittelgebirge, darunter Fichtenspitzen, Baumpilz und L├Âwenzahnwurzel. Lesen Sie mehr …


Siegfried muss noch fahren

Wonderleaf ist hervorragend f├╝r diejenigen, die gern zwei, drei Gin Tonics trinken, aber n├╝chtern bleiben wollen oder m├╝ssen. Lesen Sie mehr …


Ein Hoch auf Albrecht der B├Ąr

Er ist eine Hommage an den Gr├╝nder der Mark Brandenburg, Albrecht der B├Ąr. Albrecht Gin entsteht aus 15 handverlesenen Zutaten. Lesen Sie mehr …


Gurken-Gin: der nach dem englischen Sommer schmeckt

Seine moderne Variante der Gurke auf Wacholder-Basis holt den Sommer auch im Herbst ins Glas. Lesen Sie mehr …


Kintyre: der schottische Wildschwein-Gin

Nein, die Schotten k├Ânnen nicht nur guten Single Malt Whisky machen. Auch bei Gin m├╝ssen sie sich vor ihren englischen Nachbarn nicht verstecken. Lesen Sie mehr …


Forest Gin in edlem Porzellan

Die Botanicals werden in den W├Ąldern vor der Haust├╝r von Hand gelesen und verarbeitet, bevor sie schonend gebrannt werden. Lesen Sie mehr …


Junip Rhenus: der Gin aus der Mini-Brennerei

Er stammt aus der kleinsten gewerblichen Destillerie Deutschlands und ist doch ein ganz Gro├čer. Ein Jahr lang hat der Familienbetrieb an ihm gefeilt, bevor er auf den Markt kam. Lesen Sie mehr …


Ortiz IV: ein Prosit auf den Gro├čvater

Nach getaner Arbeit g├Ânnte sich Ambrocio Ortiz jeden Abend seinen ganz speziellen Gin und machte dabei stets ein zufrieden-wissendes Gesicht. Lesen Sie mehr …


Ag: der Gin, der kein Gin sein darf

Er sieht aus wie Gin, schmeckt wie Gin und ist im Prinzip gemacht wie Gin. Aber der Ag darf sich nicht Gin nennen. Lesen Sie mehr …


Lossie: der Gin im Tonkrug

In urtypischen Tonkr├╝gen ist die edle Spirituose abgef├╝llt und zwar komplett in Handarbeit. Lesen Sie mehr …


Klippenziege: der Mate-Gin

Der Name und das Bild auf dem Etikett leiten den Genie├čer erst einmal in die Irre. Mit einer Ziege, einer Klippe, geschweige denn einer Klippenziege hat dieser Gin herzlich wenig zu tun. Lesen Sie mehr …


Seetang-Gin aus Kanada

Nur 380 Liter werden auf einmal destilliert, mit exotischen Pflanzenextrakten dampfdurchtr├Ąnkt und dann langsam mit einem vor Ort von Hand geernteten Seetang namens Laminaria Longicruris mazeriert. Lesen Sie mehr …


Nig Gin: individualisierbar f├╝r Individualisten

Dieser goldpr├Ąmierte London Dry Gin aus dem S├╝dschwarzwald ist auf das Wesentliche reduziert: Nur zehn Botanicals aus rein biologischem Anbau und Schwarzw├Ąlder Quellwasser sorgen f├╝r besondere Gaumenfreuden. Lesen Sie mehr …


Habbel: der starke Sloe Gin

Wer sagt denn, dass Sloe Gin vergleichsweise wenige Umdrehungen haben muss? Wer hat behauptet, dass Sloe Gin eigentlich ÔÇ×nurÔÇť ein gin-artiger Schlehenlik├Âr ist? Lesen Sie mehr …


Wuestefeld: der Gin mit der Apfelbeere

Vor ├╝ber hundert Jahren bereiste Carl Wuestefeld gro├če Teile der Welt und brachte sein k├╝nftiges Lieblingsgetr├Ąnk mit nach Hause, guten englischen Gin. Lesen Sie mehr …


1517 Miner’s: der sanfte Gin aus dem Salzbergwerk

Einmal destilliert, lagert er in Steingut-F├Ąssern tausend Meter tief unter den Berchtesgadener Alpen. Lesen Sie mehr …


Thommes 506: der Gin aus dem Schnapskeller

Jede Flasche, die die Brennerei am Hochrhein verl├Ąsst, ist ein Unikat. Maschinen haben hier nichts zu suchen. Lesen Sie mehr …


M├╝ritz-Gin: von der Natur limitiert

Seine St├╝ckzahl ist begrenzt. Nichts und niemand kann sie erh├Âhen, selbst wenn er wollte. Denn M├╝ritz-Gin wird ausschlie├člich aus handverlesenen Wacholderbeeren destilliert. Lesen Sie mehr …


Foto: Schlumberger

Broker’s: London Dry Gin in Pink-Rosa

Ein Frauen-Gin? Vielleicht! Sanft und erfrischend ist er jedenfalls, seine destillierten Kr├Ąuter melden sich dezent und gleichzeitig komplex am Gaumen. Lesen Sie mehr …


Gin à la Irving: made in Taunus!

Wie ein originaler London Dry Gin aus England: Der Irving Gin aus dem Taunus passt pur hervorragend zu Wildgerichten. Lesen Sie mehr …


Ginera: der Gin f├╝r Heldinnen

Der Dry Gin f├╝r starke Frauen kommt im blauen Superwoman-M├Ąntelchen daher und erh├Ąlt seine Superkr├Ąfte nicht nur vom Wacholder. Lesen Sie mehr …


Ayrer’s: der weltweit erste Gin aus Malz

Neben dem obligatorischen Wacholder sind rotes Spezialmalz und Flavourhopfen die wichtigsten Zutaten dieses Gins. Lesen Sie mehr …


Southstreet: die fruchtigen Gins

Die Idee ist so simpel wie genial: Ein Sieb f├Ąngt alle Botanicals-Reste auf, die w├Ąhrend der Destillation verdampfen, sodass deren ├Ątherische ├ľle f├╝r die Produktion fruchtiger Br├Ąnde wiederverwendet werden k├Ânnen. Lesen Sie mehr …


Die dreifache Ursel unter den Gins

Junge Fichtentriebe aus der Region, gebrannt mit reinem Bio-Alkohol, sind Ursels schmackhaftes Geheimnis. Lesen Sie mehr …


Spessart Gin: Okzident trifft Orient

Destillieren ist ein Kunsthandwerk und ein Spiel mit Temperaturen, mit dem Ziel der optimalen Aromaausbeute. Lesen Sie mehr …


Die Gin-Attacke vom Niederrhein

Er ist, wie es seine Designer sehr treffend auf den Punkt bringen, ein klares Statement voller W├╝rze. Lesen Sie mehr …


Mit Probiersets die Welt des Gins erkunden

F├╝nf kleine Fl├Ąschchen aus aller Welt sind drin, gef├╝llt mit jeweils 50 Millilitern Gin aus aller Welt, perfekt aufeinander abgestimmt. Lesen Sie mehr …


Ein Gin wie eine Waffe

Fr├╝chte als die Notbremsassistenten: Die Botanicals ÔÇô vor allem Limette und Himbeer ÔÇô runden den Colt unter den Gins angenehm floral-frisch ab. Lesen Sie mehr …


Der blaue Schmetterlings-Gin

Leicht s├╝├č kommt er daher und vor allem: blau! Der Clitoria Dry Gin ist der petrolfarbenen Bl├╝te der Schmetterlingserbse ÔÇ×Clitoria TernateaÔÇť nachempfunden. Lesen Sie mehr …


Seedlip: der alkoholfreie Gin

Gin ist hochprozentiger Alkohol? Gin und Autofahren vertragen sich nicht? Spirituosen sind nur was f├╝r Trinkfeste? Alles falsch! Lesen Sie mehr …


Der rote Gin, der eigentlich ein Lik├Âr ist

Dieser Gin ist nicht klar und durchsichtig, sondern schimmert r├Âtlich in Flasche und Glas. Und eigentlich ist er nicht einmal ein Gin, sondern ein Schlehenlik├Âr, hergestellt auf Gin-Basis. Lesen Sie mehr …


PJfinest: mit Preisen ├╝berh├Ąuft

Er sahnt Testsiege, Goldmedaillen und andere Auszeichnungen am laufenden Band ab. Der PJfinest Dry Gin ├╝berzeugt mit seinen ausgesuchten und erlesenen Botanicals sowie den aromatischen Wacholderbeeren. Lesen Sie mehr …


Der R├Ąuber-Gin

Wer wei├č? Vielleicht steht auf diesen Gin ja sogar die Todesstrafe. Schlie├člich ist er nach dem wohl bekanntesten R├Ąuber aus dem Hunsr├╝ck benannt. Lesen Sie mehr …


Der Gin aus dem M├Ąrchenwald

Pommeranzenschale, Angelikawurzel, Anis, Pfeffer, Lavendel- und Rosenbl├╝ten sind drin und verleihen dem Natur-Gin mit dem Mammut auf dem Etikett seine intensive Note. Lesen Sie mehr …


Gin f├╝r den und aus dem Pott

Die Menschen im Ruhrgebiet gelten als ├Ąu├čerst direkt, kumpelhaft und bodenst├Ąndig. Und genau so sind auch die beiden Gins. Lesen Sie mehr …


Mo: der nachhaltige Gin

Leicht gr├╝nlich schimmert er in der edlen Flasche. Und gr├╝n im ├╝bertragenen Sinne ist auch der Leitgedanke hinter dem Mo London Dry Gin Organic von Dwersteg. Lesen Sie mehr …


Stuttgart trinken

London, Manchester, New York und Shanghai: Bars aus der ganzen Welt bestellen ihren neuen Lieblings-Gin in Stuttgart. Lesen Sie mehr …


Marx: kein kommunistischer Gin

Das Bild von Karl Marx prangt auf jeder Flasche und auf jeder Holzkiste der Manufaktur. Doch der Marx Gin Bayern Dry ist kein ├ťberbleibsel aus DDR-Tagen. Lesen Sie mehr …


Sch├Ątzle: Deutscher Gin seit 125 Jahren

In vierter Generation wird die traditionelle und zugleich moderne Rezeptur nunmehr produziert, 2016 ausgezeichnet als ÔÇ×Bester Gin DeutschlandsÔÇť. Lesen Sie mehr …


Der Gin von den Berliner Brandstiftern

Regional angebaute Holunderbl├╝ten, Malvenbl├╝ten, Waldmeister und frische Gurken (!), von Hand geerntet, sind die Grundlage des Berlin Dry Gin. Lesen Sie mehr …


Der Gin f├╝r Elefanten in Afrika

Abgerundet insbesondere mit Kassienrinde, Latschenkiefernadel, unverf├Ąlschtem Quellwasser sowie Wacholder und Beeren entstand mehrfach ausgezeichneter Gin. Lesen Sie mehr …


Gin-Wein mit Bl├╝te

Dieser Premium-Gin ist nicht aus Getreide gemacht, sondern aus Trauben. Mit seinen 40 Volumenprozent ist er aber nat├╝rlich auch kein Wein. Lesen Sie mehrÔÇŽ


Mit diesem Gin erlebt man sein blaues Wunder

Ein ganz besonderes Tr├Âpfchen leuchtet regelrecht in der ansprechend gestalteten Flasche: Aquamarin-blau kommt dieser Gin ins Glas, selbstredend eher ungew├Âhnlich f├╝r diese Art von Spirituose. Lesen Sie mehrÔÇŽ


TheDuke-FYFY_Kunstedition_4_1The Duke: der Gin f├╝r Gaumen und Auge

Streng limitiert auf exakt 6000 Flaschen voller Genuss: Der Edel-Gin aus der Destillerie The Duke schmeckt nicht nur Feinschmecker-Zungen, sondern auch Liebhabern extravaganter Kunst. Lesen Sie mehrÔÇŽ


Tonka-GinDer Tonka-Gin

Sie gilt als aphrodisierend und anregend, aber auch als w├Ąrmend und heilend. ├äu├čerlich unscheinbar, gilt die beto╠łrend aromatische Tonkabohne in ihrem Herkunftsland Brasilien gar als Gl├╝cksbringer ÔÇô und verleiht nun auch edlem Gin seinen unverwechselbaren, ja eleganten Geschmack. Lesen Sie mehrÔÇŽ


Ginabelle

Ginabelle: der Gin aus Mirabellen

Ginabelle ist der erste Gin aus Mirabellen im Basisdestillat. Der preisgekr├Ânte Edel-Gin entsteht in der traditionsreichen Familienbrennerei Pazo de Valdomi├▒o im S├╝den Galiciens. Lesen Sie mehrÔÇŽ


Windspiel Premium Dry Gin & Tonic mit BotanicalsDer Gin aus Kartoffeln

Es war zun├Ąchst nur eine spontane Schnaps-, pardon Gin-Idee. Doch der Erfolg gibt den Machern des Windspiel Premium Dry Gin Recht: Sie lebten erst kurz abgeschieden und als Selbstversorger auf einem Hof mitten in der Vulkaneifel. Kaum jemand baute auf den steinigen B├Âden dort Kartoffeln an. Lesen Sie mehrÔÇŽ


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