Schokoriegel trifft Torte

Erdbeer-Tartelettes, Backen mit Schokolade, Rezepte, Backbuch16. Dezember 2014 – Unerh├Ârt leckere Rezepte f├╝r Kuchen, Kekse und Desserts verspricht Janny Hebel mit ihrem Buch ÔÇ×Backen mit Schokoriegeln„, das soeben im Landwirtschaftsverlag erschienen ist. Die bekennende Naschkatze und K├Âchin hatte sich irgendwann die Frage gestellt, ob sich ihre Lieblings-Schokolade nicht zu mehr eignet, als frisch aus der Verpackung einfach verputzt zu werden. Die Antwort ist ein kreatives Experiment, festgehalten in rund 40 Rezepten, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Kuchen der etwas anderen Art

Wie w├Ąre es zum Beispiel mit einer Raffaelo-Eistorte, Muffin-Cheesecake oder einer Schokokuss-Torte zum Kaffee? Vielleicht steht dem geneigten Leser aber auch der Sinn nach einem Erdbeer-Joghurt-Parfait, einer Orangenterrine mit Karamellso├če oder Quarkkn├Âdeln zum Dessert. F├╝r zwischendurch bieten sich zudem Macarons mit Yogurette-F├╝llung, Cupcakes mit Balisto oder fruchtig gef├╝llte Pralinen an. Und zum s├╝├čen Abendbrot wartet dann ein Brotaufstrich mit Oreos oder Johannisbeer-Marmelade mit Fluff, gereicht mit einem Gummib├Ąrchen-Lik├Âr, Schoko-Minz-Milchshake oder einer Milchcr├Ęme mit Schuss.

Die ersten Versuche werden nach der pers├Ânlichen Einsch├Ątzung der Autorin ├╝brigens nicht unbedingt so lecker aussehen wie auf den Fotos im Buch: wenn die Karamellbonbons mal wieder an der falschen Seite auslaufen oder die Schokolade in einem anderen Tempo schmilzt als vorhergesagt. Janny Hebels Rezepte dienen daher eher zu Inspiration als zum stoischen Nachbacken. Mut zum Ausprobieren und ein bisschen um die Ecke denken, also eine geh├Ârige Portion Kreativit├Ąt und auch Humor, geh├Âren nach ihren Erfahrungen einfach dazu, will man mit Schokoriegeln erfolgreich backen.

Backen mit Schokoriegeln_CoverErdbeer-Tartelettes

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 40 g Mars-Schokoriegel mit Mandeln
  • 150 g Vanillepudding
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Packung Tortenguss

Zubereitung

Mehl und Butter in kleinen St├╝cken, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz und das Eigelb mit den Knethaken des elektrischen Handr├╝hrers und den H├Ąnden zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Den M├╝rbeteig ca. 5 mm dick ausrollen und 4 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.. Die Teigkreise in die vier gefetteten Tarteletteformen legen und einen Rand formen. Die Teigb├Âden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die T├Ârtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ┬║C ca. 15 Minuten backen.

Die Schokoriegel grob hacken und ├╝ber einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Mit einem Pinsel die Masse auf den Tarteletteb├Âden verteilen und etwas aush├Ąrten lassen. Vanillepudding dar├╝bergeben.

Die Erdbeeren putzen, je nach Gr├Â├če halbieren, mit dem restlichen Puderzucker s├╝├čen und auf die Tartelettes legen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, etwas davon auf die Tartelettes gie├čen und servieren.

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