17. Oktober 2025 – Wie wäre es mit einem kaiserlichen Entrée? Kaspressknödelsuppe ist nur eine der vielen delikaten Speisen, die „Das kaiserliche Kochbuch“ von Sebastian Kadas, dk Verlag, auf die festliche Tafel bringt. Sie wird heiß serviert und mit Babyspinat sowie Bergkäse angerichtet. Noch deftiger und delikater geht es bei den Hauptspeisen zu: der Hütten-Pilzpfanne, den Käsespätzle und den Reiberdatschi mit Apfelkompott beispielsweise. Sie sind wie ein kulinarisches Krönchen für Genießerinnen und Genießer.
Kulinarische Juwelen
Natürlich kommen auch Naschkatzen auf ihre Kosten. Mit einem Pudding Bavaroise etwa, einer raffinierten Komposition aus Vanille und frischen Himbeeren. Ein weiteres Highlight: Böhmische Kolatschen. Dabei handelt es sich um rundes, gefülltes Gebäck, das je nach Geschmack mit Quark, Mohn oder Pflaumenmus veredelt ist.
Klappentext:
Kulinarische Hommage an die geliebten Sissi-Filme!
• Unser liebevolles Sissi-Kochbuch zum großen Film-Jubiläum
• Genießen wie die Kaiserin: 60 authentische Rezepte von Wiener Schnitzel und Frittatensuppe bis Marillenknödel und Dobos-Torte
• Must-have für Sissi-Fans: Ikonische Fotos und Zitate aus den Romy-Schneider-Filmen und historische Aufnahmen entführen direkt an den kaiserlichen Hof.
Kochen wie im Kaiserreich: Eine kulinarische Hommage an die geliebten Sissi-Filme mit 60 historisch inspirierten Rezepten, Anekdoten und filmischen Höhepunkten aus der Sissi-Trilogie.
Über den Autor:
Sebastian Kadas beschäftigt sich leidenschaftlich als Kurator mit der Geschichte des Habsburger Kaiserreiches. Mit Gespür für historische Details verbindet der mehrfach ausgezeichnete Autor kulinarische Tradition mit kulturellem Erbe.
Zwei weitere kulinarische Highlights aus dem dk Verlag:
Klappentext „Saucen“ von Jens Rittmeyer:
So schlicht sie auf dem Teller aussehen: Saucen sind die Königsdisziplin beim Kochen. Ihnen widmet Jens Rittmeyer seine ganze Leidenschaft und dieses wunderbare Saucen-Kochbuch mit über 80 exzellenten Rezepten. Mit der Expertise des Sternekochs und präzisen Anleitungen zeigt er, wie Sie zu jedem Gericht die passende Sauce finden und diese gelingsicher zubereiten. Alle wichtigen Basics und Handgriffe wie das Rösten von Knochen oder das Aufmontieren mit Butter werden in detaillierten Fotosequenzen Schritt für Schritt beschrieben. Ob selbst hergestellte Fonds und Jus, Klassiker wie Hollandaise, würzige Aioli oder delikate Pastasaucen – eines will Jens Rittmeyer vor allem vermitteln: erst Geduld und Liebe zum kleinsten Detail machen eine Sauce perfekt und zur Krönung jedes Essens.
Klappentext „Kleine Kuchen“ von Bernadette Wörndl:
Manchmal muss es einfach Kuchen sein – aber nicht immer ein ganzes Blech! In diesem kreativen Backbuch erfährst du, u.a. wie du deine liebsten Kuchen-Rezepte ganz einfach ins Miniatur-Format bringst – perfekt für spontane Gäste, kleine Geburtstagskuchen oder einfach für dich selbst.
Vom saftigen Marmorkuchen über eine festliche Schoko-Torte bis zum fluffigen Mini-Gugelhupf – hier erwarten dich 50 leckere Backrezepte für beliebte Klassiker, moderne Kreationen sowie vegane und glutenfreie Köstlichkeiten. Mit praktischen Tipps zu Formen, Zutaten und effektvoller Deko kommen kleine Kuchen ganz groß raus!









