Pancake im Heidelbeergarten

Foto: Meike Bergmann, Trias Verlag

14. April 2017 – Es darf genascht werden! Süße Pfannkuchen mit saftigen Heidelbeeren arrangiert, sind eins von vielen figurfreundlichen Rezepten aus Ursula Summs Kochbuch „Trennkost. Das 4 Wochen Abnehm-Programm“, Trias Verlag.

Für 2 Portionen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 100 g feines Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 200 ml ungesüste Kokosmilch aus der Dose
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 150 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und mit Kokosmilch, 10 EL Wasser, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verrühren, 5 Minuten quellen lassen.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake jeweils 2 EL Teig hineingeben und bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten backen. Aus dem restlichen Öl und dem übrigen Teig weitere Pancakes backen. Mit Ahornsirup beträufeln und zusammen mit den Heidelbeeren servieren.

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