6. Juni 2025 – Saftige Schoko-Küchlein, die himmlisch süß duften, herzhaftes Soda Bread mit Schinken und Käse oder zartes Mandelgebäck, das am Gaumen regelrecht zergeht: Mit ihrem „Irland Backbuch“, Prestel Verlag, öffnet Cherie Denham eine Tür zu einer Welt, in der Brot und Gebäck nicht nur Grundnahrungsmittel, sondern gelebte Tradition sind. Die mehr als 80 Rezepte reichen von bodenständigen Klassikern bis hin zu modernen Kreationen, die Backkultur neu interpretieren. Die stimmungsvolle Kombination aus Rezepten und prachtvollen Fotografien ist eine romantische kulinarische Liebeserklärung an die Schönheit der Grünen Insel.
Fazit: Ein Muss für alle, die Irlands Aromen nicht nur schmecken, sondern erleben, ja fühlen wollen!
Über die Autorin:
Nachdem Cherie Denham an der „Leith’s School of Food and Wine“ unterrichtet hatte, arbeitete sie einige Zeit als Privatköchin, bevor sie ihr eigenes Catering-Unternehmen und eine Kochschule gründete. Sie ist verheiratet und hat drei Söhne im Teenageralter.
Ebenfalls neu im Prestel Verlag erschienen:
Klappentext „Le Sud“ von Rebekah Peppler:
In diesem Buch über die große Vielfalt der Küche und die sinnenfrohe und stilvolle Lebensart der Menschen in Südfrankreich vermittelt Rebekah Peppler eine anschauliche Geschichte der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur und ihrer vielfältigen Koch- und Esstraditionen. Die hier gepflegte Esskultur ist lebendig und auf saisonale Zutaten ausgerichtet. Was auch immer auf den Tisch kommt – ob Gemüse oder Fisch, Wein oder Käse–, ist von hoher Qualität, dabei aber einfach und unprätentiös.
Rebekahs Liebe zu Südfrankreich entstand über viele Jahre, in denen die gebürtige Kalifornierin, die Region erkundete. Ihre Auswahl von 80 Rezepten folgt dem Tageslauf: von erfrischenden Cocktails und kleineren Snacks am Nachmittag und zwischendurch über Vorspeisen, Haupt- und Beilagengerichte bis hin zum Käse und zum Dessert. Und auch für den Ausklang des Abends finden sich Tipps und Anregungen. Immer aber haben leichte, einfache und schmackhafte Rezepte Vorrang vor komplizierten Techniken und aufwändiger Präsentation.
Klappentext „Mexiko City“ von Rosa Cienfugos:
Ciudad de México, die energiegeladene Hauptstadt Mexikos, ist ein magischer Ort, an dem sich die kulinarischen Traditionen des ganzen Landes vereinen. In diesem Kochbuch führt Rosa Cienfuegos durch die vielfältige Welt der Straßenmärkte, Taquerías, Cantinas, Cafés und Bars von Mexiko-Stadt.
Über 80 Rezepte – von traditionellen Gerichten bis zu Streetfood – bieten eine bunte Palette an authentischen Geschmackserlebnissen: Tostadas mit Pulled Pork, Huevos rancheros, Kartoffel-Chorizo-Tacos, mit Käse gefüllte Jalapeños, Kaktusfeigensalat, Erdnuss-Mole, Schokoladen-Tamales, erfrischende Horchata und aromatische Salsas wie Pico de gallo, Guacamole oder Chamoy.
Stimmungsvolle Fotos, die das besondere Flair von Mexico City einfangen, und Insider-Tipps für die besten kulinarischen Adressen der Stadt bringen echtes mexikanisches Lebensgefühl in die heimische Küche. Buen provecho – guten Appetit!