Interessante Menschen

Ist unsere Gesellschaft transphob?

Patricia Sophie SchĂŒttler, Transfrau und stellvertrende Vorsitzende von „Trans-Ident e. V.“, rĂ€umt im Interview mit Vorurteilen auf. Lesen Sie mehr …


Gibt es Untote wirklich? Ein Vampirforscher klÀrt auf

Die Legende des blutsaugenden Vampirs beschĂ€ftigt die Menschen seit vielen Jahrhundert. Doch was ist wirklich dran am Mythos aus Transsilvanien? Lesen Sie mehr …


Dr. Mark Benecke und das Spooky-Interview

Wer sich zum Interview mit Dr. Mark Benecke verabredet, darf alles erwarten, nur eins nicht: Langeweile! Da nimmt es nicht Wunder, dass selbst die Technik an diesem Tag streikt. Lesen Sie mehr …


Ein Professor, die Medizin und seine spÀte Liebe

Krebs, Überleben, TodesĂ€ngste – mit diesen Themen sieht sich der renommierte Medizin-Professor sein berufliches Leben lang konfrontiert. Lesen Sie mehr …


Foto: Christoph Kassette / Trias Verlag

Zwei Promis mit Löwen-Power

Sie spricht gern vom Löwinnen-Prinzip, wenn es darum geht, ihren Lifestyle zu beschreiben. Mit derselben Emphase engagiert auch er sich fĂŒr seine Ideologie. Lesen Sie mehr …


Alfred Biolek: Die Rezepte meines Lebens

Lange war es still um ihn geworden, jetzt meldet sich der Grandseigneur des deutschen Fernsehens wieder zu Wort. Lesen Sie mehr …


Teetrinken à la Pompöös

Er ist ein Meister der Verwandlung, erfindet sich stets aufs Neue und kreiert Produkte, die fantasievoller und ausdruchsstarker nicht sein könnten. Lesen Sie mehr …


Foto: Johannes Grau, Tre Torri Verlag

Modern Cooking mit Thomas Anders

Kochen ist neben der Musik seine große Leidenschaft. Mit viel Liebe zum Detail widmet sich Thomas Anders diesem Hobby. Lesen Sie mehr …


Wie Eckart Witzigmann ĂŒber seinen Hund auf den BĂ€rlauch kam

40 Jahre ist es nun her, dass Eckart Witzigmann mit seinem SchĂ€ferhund durch den Englischen Garten in MĂŒnchen flanierte, als das Tier aufgeregt vor einer Pflanze hin und her sprang. Lesen Sie mehr …


TV-Koch Volker Mehl kocht fĂŒr CarpeGusta

Wie viel Ayurveda steckt in Deutschlands KĂŒchen? Diese Frage stellte sich Volker Mehl und machte sich auf die Reise quer durchs Land. „Ich zog einfach los, um bei uns in Deutschland ganz verschiedene Menschen zu treffen, ihre Art zu leben kennenzulernen und einfach zu schauen, wo in ihrem Alltag Ayurveda ,versteckt‘ ist“, erklĂ€rt der TV-Koch. Entstanden ist „Ayurveda geht ĂŒberall“ mit 85 Rezepten aus der Heimat. Lesen Sie mehr …


Foto: Matthias Haupt

Foto: Matthias Haupt

Hausmannskost Ă  la Tim MĂ€lzer

Es ist seine „LiebeserklĂ€rung an eine KĂŒche, die sich vor keiner anderen verstecken muss”, sagt Tim MĂ€lzer ĂŒber sein Kochbuch „Heimat“, das soeben im Wilhelm Goldmann Verlag erschienen ist. Zusammen mit dem Promikoch geht es hier auf eine kulinarische Reise von Pinneberg bis Traunstein, von DĂŒsseldorf bis Frankfurt an der Oder. Gut-bĂŒrgerliche KĂŒche bekommt hier eine völlig neue Bedeutung. Lesen Sie mehr …


Sabine Lisicki 1Fit auch ohne Gluten: Tennis-Star Sabine Lisicki im CarpeGusta-Interview

Sie ist aktuell unser grĂ¶ĂŸter Tennis-Star. Viele nennen sie in einem Atemzug mit Steffi Graf und Boris Becker: Sabine Lisicki. 2013 stand sie in Wimbledon als erste Deutsche nach Steffi im Einzelfinale eines Grand-Slam-Turniers. Jung, dynamisch, erfrischend sympathisch – so kennt sie ein Millionenpublikum. Nur wenige wissen, dass Sabine Lisicki unter einer Gluten-UnvertrĂ€glichkeit leidet. Im Interview mit CarpeGusta spricht sie ĂŒber ihre ganz persönlichen Erfahrungen mit Zöliakie. Lesen Sie mehr …

Comments are closed.