22. Oktober 2025 – Vom Herd ins Herz: Dass Essen gut fürs Wohlbefinden ist, weiß Line Sjolte Byskov aus eigener Erfahrung. Daraus hat sie jetzt ein Buch gemacht. „Koch dich glücklich“, Tre Torri Verlag, lautet ihre Aufforderung. Und sie gibt ihren Leserinnen und Lesern 90 Rezepte an die Hand, um gleich damit loslegen zu können.
Ihr „Nudel-Wunder“ ist eines der vielen Köstlichkeiten, die dazu beitragen sollen. Das herzhafte Gericht sticht insbesondere durch einen raffinierten Kniff heraus: Der nussige Geschmack der Buchweizenpasta wird durch dunkle Sojasoße und Kokosblütenzucker hervorgehoben. Magisch lecker wird es derweils mit ihrem „Maronen-Zauber“. Dabei werden süße Kastanien mit salzigem Feta und zartem Wirsing gebacken.
Vier weitere Highlights mit Namen, die Gutes verheißen: „Sonnen-Quiche“, „Energie-Kugeln“, „Dankbarkeits-Quinoa-Salat“ und „Powerbrot“.
Klappentext:
Glück beginnt in der Küche. Dieses Kochbuch ist eine Hommage an die Freude am Kochen, Genießen und Teilen. Mit einer Auswahl an köstlichen vegetarischen und veganen Rezepten lädt es dazu ein, die Vielfalt pflanzlicher Zutaten zu entdecken und mit allen Sinnen zu genießen. Inspiriert von Kindheitserinnerungen, internationalen Einflüssen und einer Leidenschaft für kreative Küche vereint dieses Buch einfache Alltagsgerichte mit spannenden Geschmackskombinationen. Lassen Sie sich inspirieren, experimentieren Sie und erleben Sie, wie viel Freude das gemeinsame Zubereiten und Essen bereiten kann!
Über die Autorin:
Dr. Line Sjolte Byskov ist Innenarchitektin, Ingenieurin und Wissenschaftlerin. Sie promovierte in ihrer Heimat Dänemark in Physik. An der renommierten Stanford University bildete sie sich auf dem Feld der Ernährungswissenschaften fort. Byskov arbeitete in der Automobilindustrie und war in der Personalberatung tätig.









