Drachenfrucht – Exotische Schönheit mit inneren Werten

9. Oktober 2025 – Der Hingucker unter den Obstsorten: Ihre leuchtend pinke oder gelbe Schale mit den grünlichen Schuppen erinnert an die Haut eines Drachen, daher auch der Name Drachenfrucht. Doch nicht nur ihr Äußeres beeindruckt, auch das weiße oder rote Fruchtfleisch mit den kleinen schwarzen Kernen ist ein echter Eyecatcher.

Ursprünglich stammt die Delikatesse aus Mittel- und Südamerika, wird heute aber vor allem in Vietnam, Thailand und Israel angebaut. Sie schmeckt leicht süßlich, wie eine Mischung aus Kiwi und Birne. Das Superfood ist kalorienarm, enthält Vitamin C, Ballaststoffe und Antioxidantien. Damit unterstützt es das Immunsystem, fördert die Verdauung und kann sogar entzündungshemmend wirken.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.